Глава Ростуризма заявил о продаже домов на Сейшелах

О зарубежной недвижимости Сафонову напомнили после того, как он назвал пляжный отдых «навязанным стереотипом»

Глава Ростуризма Олег Сафонов подтвердил, что действительно владел недвижимостью на Сейшельских островах, но сейчас ее уже продал, сообщает телеканал «Дождь» в понедельник, 7 декабря, со ссылкой на заявление чиновника.

«Если же речь идет о моей декларации, то да, я действительно владел виллой и домом на Сейшельских островах. В настоящее время я их продал, их у меня уже там нет», — приводит телеканал слова Сафонова.

В опубликованном 7 декабря интервью «Российской газете» Сафонов говорил, что «необходимость пляжа и моря — это во многом навязанный стереотип последних лет». «Наши предки, даже обеспеченные, не ездили массово на заграничные моря», — отмечал Сафонов. Он заявил, что, в частности, его предки «на воды» не ездили. «Они были обычными крестьянами, пахали. При этом воспитали нормальных детей и были здоровее, чем мы сейчас», — сказал глава Ростуризма.

Собеседник издания говорил, что по климатическим условиям к Турции очень близок Крым. «Этот полуостров может принимать в два раза больше отдыхающих, чем сейчас, — до 10 млн человек в год, в том числе и за счет all inclusive», — указывал глава Ростуризма.

В беседе с телеканалом «Дождь» он пояснил, что существуют и другие виды отдыха: культурно-познавательный и иные виды активности, которые тоже относятся к отдыху. Чиновник подчеркнул, что не следует «абсолютизировать те или иные виды отдыха».

На указанные в декларации Сафонова дом и виллу на Сейшелах обратила внимание юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального Любовь Соболь. Согласно декларации Сафонова за период с 1 января 2014 года по 31 декабря 2014 года, ему принадлежат также Mercedes-Benz CL 500 4 Matic и Bentley Continental GT.

Новости партнеров