Глава Ростуризма заявил о продаже домов на Сейшелах | Forbes.ru
$59.34
69.64
ММВБ2130.39
BRENT62.04
RTS1128.72
GOLD1276.25

Глава Ростуризма заявил о продаже домов на Сейшелах

читайте также
+20 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях У природы нет плохой погоды: что надеть в шторм +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Алексей Навальный 07.12.2015 14:43

Глава Ростуризма заявил о продаже домов на Сейшелах

Фото Владимира Песни / РИА Новости
О зарубежной недвижимости Сафонову напомнили после того, как он назвал пляжный отдых «навязанным стереотипом»

Глава Ростуризма Олег Сафонов подтвердил, что действительно владел недвижимостью на Сейшельских островах, но сейчас ее уже продал, сообщает телеканал «Дождь» в понедельник, 7 декабря, со ссылкой на заявление чиновника.

«Если же речь идет о моей декларации, то да, я действительно владел виллой и домом на Сейшельских островах. В настоящее время я их продал, их у меня уже там нет», — приводит телеканал слова Сафонова.

В опубликованном 7 декабря интервью «Российской газете» Сафонов говорил, что «необходимость пляжа и моря — это во многом навязанный стереотип последних лет». «Наши предки, даже обеспеченные, не ездили массово на заграничные моря», — отмечал Сафонов. Он заявил, что, в частности, его предки «на воды» не ездили. «Они были обычными крестьянами, пахали. При этом воспитали нормальных детей и были здоровее, чем мы сейчас», — сказал глава Ростуризма.

Собеседник издания говорил, что по климатическим условиям к Турции очень близок Крым. «Этот полуостров может принимать в два раза больше отдыхающих, чем сейчас, — до 10 млн человек в год, в том числе и за счет all inclusive», — указывал глава Ростуризма.

В беседе с телеканалом «Дождь» он пояснил, что существуют и другие виды отдыха: культурно-познавательный и иные виды активности, которые тоже относятся к отдыху. Чиновник подчеркнул, что не следует «абсолютизировать те или иные виды отдыха».

На указанные в декларации Сафонова дом и виллу на Сейшелах обратила внимание юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального Любовь Соболь. Согласно декларации Сафонова за период с 1 января 2014 года по 31 декабря 2014 года, ему принадлежат также Mercedes-Benz CL 500 4 Matic и Bentley Continental GT. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться