Ростуризм предложил развивать систему «все включено» на курортах России -
$56.99
61.63
ММВБ2032.54
BRENT51.38
RTS1125.58
GOLD1251.91

Ростуризм предложил развивать систему «все включено» на курортах России

читайте также
+115 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы +118 просмотров за суткиЧерная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов +13 просмотров за сутки Универмаг Galeries Lafayette открыл новое здание специально для китайских туристов +77 просмотров за суткиГордость и предубеждение: инструкция по разрушению собственного бизнеса +108 просмотров за суткиКак цифровой след изменит работу по поиску персонала? +16 просмотров за суткиСкульптурная форма: как привести тело в порядок +48 просмотров за суткиШкола миллиардера: «каждую муху знаем в лицо» +75 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +45 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +14 просмотров за суткиВремя действовать: почему каждый покупатель Rolex — филантроп +41 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +103 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью +30 просмотров за суткиИлон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру +19 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +5 просмотров за суткиПосадили траву: новое прочтение «Леса» Островского +34 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +20 просмотров за суткиОсновным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +16 просмотров за суткиЗакон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику +12 просмотров за суткиБизнес по-русски: четыре правила работы иностранного ресторана в России +59 просмотров за суткиСекреты капиталистов: восемь способов добиться успеха +58 просмотров за суткиБольшой счет: как большие данные изменят российский рынок недвижимости
Новости #Дмитрий Медведев 07.12.2015 08:00

Ростуризм предложил развивать систему «все включено» на курортах России

фото Лори
Глава ведомства хочет сделать российские курорты круглогодичными

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов рассказал в интервью «Российской газете» о том, что на российских курортах должна быть введена собственная система «все включено».

Сафонов рассказал, что сейчас основной задачей является перенаправить «освободившиеся» после закрытия Турции и Египта турпотоки не в Азию, а на российские курорты, сделав их круглогодичными. Он отметил, что необходимо ввести комплекс мер, включая развитие подогреваемых бассейнов с морской водой. Сафонов также рассказал, что необходимо организовывать туристские поезда и заниматься чартерными железнодорожными перевозками, так как это всегда будет являться бюджетным вариантом путешествия.

Отвечая на вопрос, откроет ли правительство въезд в Турцию к следующему сезону, Сафонов сообщил о том, что сейчас сложно вести об этом речь, так как «тенденции усиления террористических угроз имеют долгосрочный характер». Аналогичное мнение глава Ростуризма высказал о Египте. 

В начале декабря пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила, что после закрытия Турции и Египта российские туроператоры не зафиксировали роста продажи туров по России на Новый год. По ее словам, это произошло из-за низкой покупательской способности. «Коммерсантъ» писал, что туристы начали больше интересоваться турами в ОАЭ, Таиланд, Индию, Вьетнам, Израиль, Гоа.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в интервью «Ведомостям» в понедельник заявил, что санкции в отношении Турции были введены из-за «реальных рисков, которые есть у людей, у нашей страны». «(Риск того), что вы поедете туристом в Анталью и не вернетесь оттуда», — пояснил он на уточняющий вопрос.

6 ноября премьер-министр России Дмитрий Медведев назначил вице-премьера Ольгу Голодец председателем ранее созданного Координационного совета по развитию внутреннего и въездного туризма, а министра культуры Владимира Мединского – ее заместителем. Совет был образован 21 ноября, и ему было поручено заняться организацией взаимодействия федеральных и региональных органов власти, общественных, научных и других организаций, ориентированных на развитие внутреннего и въездного туризма в России.