Навальный полностью расплатился с долгом в 4,5 млн рублей по «делу Ив Роше»

Алексей Навальный полностью выплатил долг в сумме 4,5 млн рублей по гражданскому иску, заявленному в ходе уголовного «дела Ив Роше», сообщило во вторник агентство «Интерфакс» со ссылкой на адвоката оппозиционера Вадима Кобзева.

«Навальный выплатил 4,5 млн рублей и 1 декабря судебные приставы закрыли исполнительное производство», — заявил адвокат Навального

В банке данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов (ФССП) имя Алексея Навального больше не значится.

Исполнительное производство в отношении его брата — Олега Навального — продолжается. Он должен выплатить исполнительский сбор, превышающий 170 000 рублей.

В конце декабря 2014 года Замоскворецкий суд приговорил Алексея Навального к 3,5 года лишения свободы условно, а его брата Олега — к такому же сроку, но реального заключения. Им вменялось хищение 26 млн рублей у компании «Ив Роше» и еще 4 млн у «Многопрофильной процессинговой компании».

Суд также взыскал с братьев 4 498 546 рублей по гражданскому иску «Многопрофильной процессинговой компании», которая была одной из потерпевших сторон в деле.

Мосгорсуд 3 марта 2015 года оставил обвинительный приговор по делу «Ив Роше» в отношении Навальных без изменений.

Братья Навальные обвинялись в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. По мнению следователей, они похитили деньги ООО «Ив Роше Восток», а также ООО «Многопрофильная процессинговая компания» (МПК). Средства они в дальнейшем легализовали, перечислив на подконтрольное им и их родственникам ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению».

Новости партнеров