Суд заочно арестовал экс-главу правления Кредитбанка Чилингарова

Тверской суд Москвы во вторник заочно арестовал бывшего главу правления Кредитбанка Эдуарда Чилингарова по обвинению в хищении средств кредитной организации, сообщило агентство «Интерфакс».

Cуд удовлетворил ходатайство следствия.

16 октября стало известно, что сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России выявили хищения средств Кредитбанка, предположительно совершенные бывшим председателем правления и бывшим управляющим московского филиала банка.

По данным МВД, подозреваемые выдали подконтрольным «фирмам-однодневкам» и сторонним юридическим лицам заведомо невозвратные кредиты на сумму в 870 млн рублей. Займы выдавались без какого-либо обеспечения и денежные средства сразу после получения выводились на счета подконтрольных мошенникам организаций.

В результате Агентству по страхованию вкладов, которому перешли долговые обязательства Кредитбанка, был причинен ущерб на сумму в 230 млн рублей.

Следственный департамент МВД возбудил уголовное дело. Бывший глава московского филиала Кредитбанка был задержан и взят под стражу. А бывший председатель правления банка объявлен в розыск.

ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Кредитбанка (город Элиста, Республика Калмыкия) 16 октября 2014 года. Регулятор отметил, что Кредитбанк неадекватно оценивал принимаемые на себя риски и был вовлечен в осуществление сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж в крупных объемах.

По величине активов банк занимал по состоянию на 1 октября 2014 года 681 место в банковской системе России.

Новости партнеров