Песков опроверг подготовку ограничений для мессенджеров | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Песков опроверг подготовку ограничений для мессенджеров

читайте также
+6 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +6 просмотров за суткиНе просто мессенджер: почему оценка сервиса Slack превысила $5 млрд +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +2 просмотров за суткиАнтон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» +5 просмотров за сутки$730 млн на модных советах: как технологии развивают рынок шопинг-консультантов +9 просмотров за суткиСовременные чат-боты в HR: почему не надо «троллить» роботов +4 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +6 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +2 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +2 просмотров за суткиТайны чатов: что можно доказать в суде с помощью электронной переписки +3 просмотров за суткиSnap: о чем говорят результаты первого квартала? +1 просмотров за суткиГендиректор Viber: шопинг через мессенджер запустят в России до конца года +1 просмотров за суткиMail.Ru Group запустит собственный мессенджер В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за суткиПерсональный продавец: как чат-боты изменят мир анализа данных и что это значит для коммерции +8 просмотров за суткиКак искусственный интеллект проникает в финтех: от чат-ботов к персональным ассистентам +1 просмотров за суткиРоскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +2 просмотров за суткиКартинка «на проводе»: позволят ли аудио- и видеозвонки зарабатывать мессенджерам больше?
Новости #Дмитрий Песков 09.12.2015 12:34

Песков опроверг подготовку ограничений для мессенджеров

Фото REUTERS / Mike Blake
В Роскомнадзоре отказались от комментариев

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в среду, 9 декабря, опроверг информацию о том, что власти планируют ограничить общение в мессенджерах, сообщает «Интерфакс».

«Насколько мне известно, никаких там ограничений нет, но проработка темы ведется, однако это не связано ни с какими поручениями, тем более администрации президента», — сказал Песков. Он добавил, что тема прорабатывается, но «не в плане ограничений». По словам Пескова, введение ограничений на мессенджеры ему лично было бы неудобно. «И я думаю, нам всем было бы неудобно», — резюмировал он.

Он посоветовал задать вопросы о возможном регулировании мессенджеров Роскомнадзору, передает ТАСС. Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский отказался от комментариев. «Мы не комментируем эту информацию. И вообще непонятно, каким образом какой-то непонятный документ попал в СМИ», — сказал он.

Глава думского комитета по информполитике Леонид Левин заявил, что Госдума не планирует ограничивать общение россиян в мессенджерах. По словам Левина, законопроекты о «каком-либо контроле конкретно мессенджеров» в комитет «не поступали извне и не вносились никем из депутатов». Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов заявил, что «более плотный контроль» над мессенджерами позволит эффективнее раскрывать преступления и предотвращать теракты. В то же время он отметил, что необходимо будет дать дополнительные гарантии неприкосновенности личной и семейной тайны россиян при общении через любые каналы связи.

Газета «Ведомости» 9 декабря написала о подготовке законопроекта, регулирующего работу мессенджеров в России. Законопроект, с текстом которого ознакомилось издание, предлагает обязать разработчиков мессенджеров работать только по договору с операторами связи, которые в случае нарушения со стороны разработчика будут обязаны заблокировать пропуск его трафика. Кроме того, авторы документа предлагают принудить разработчиков уведомлять о своей работе Роскомнадзор. Законопроект разработан Роскомнадзором, рассказали источник газеты. По словам одного из них, Роскомнадзор действовал по поручению администрации Кремля, настаивающей на необходимости регулировать мессенджеры в связи со сложной геополитической ситуацией. Источник, близкий к Роскомнадзору, подтвердил, что эксперты ведомства участвуют в подготовке такого документа и что его инициатор – Кремль. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться