Walmart запустил собственную платежную систему | Forbes.ru
$59.45
69.72
ММВБ2130.39
BRENT62.16
RTS1128.72
GOLD1277.06

Walmart запустил собственную платежную систему

читайте также
+244 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +102 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +16 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +58 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +16 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +8 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +22 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +13 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +32 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +85 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +19 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +6 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +3 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +9 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google +1 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +1 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений +2 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +262 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +5 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X +1 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс»
Новости #Google 10.12.2015 14:12

Walmart запустил собственную платежную систему

Крупнейший ритейлер мира Walmart объявил о запуске собственной платежной системы, которая позволит покупателям расплачиваться в магазинах торговой сети с помощью смартфонов, сообщается на сайте компании.

Покупатели смогут расплатиться на кассе с помощью мобильного приложения Walmart Pay, доступного для устройств на базе операционных систем iOS или Android независимо от версии. Как отмечается в пресс-релизе, Walmart Pay будет работать со всеми банковскими картами и фирменными подарочными картами. Новая услуга заработает в некоторых магазинах Walmart в декабре. В первой половине 2016 года Walmart рассчитывает запустить систему во всех магазинах сети в США.

В сентябре Google запустила в США платежную систему Android Pay. Новая система поддерживает карты Visa, American Express, Discover и MasterCard и совместима с большинством  устройств на базе Android. Новая система позволяет пользователям оплачивать товары и услуги более чем в 1 млн американских магазинов, включая розничные сети Macy's, Staples, Whole Foods Market. Android Pay призвана стать конкурентом Apple Pay — сервиса для совершения платежей, разработанного Apple для  iPhone. 

Компания Walmart подконтрольна семье Уолтон, которая занимает первое место в рейтинге богатейших династий США по версии американского Forbes. Совокупное состояние членов семьи оценено в $152 млрд. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться