Совладельцы УГМК решили строить радиохолдинг федерального масштаба

Совладельцы «Нового радио» хотят приобрести радиосеть сетевого партнера ВГТРК

Совладельцы Уральской горно-металлургической компании (УГМК) и «Нового радио» Андрей Козицын, Андрей Бокарев и Игорь Кудряшкин решили приобрести радиосеть сетевого партнера ВГТРК компании «Диадема», пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Источник сообщил изданию, что 23 декабря Федеральная конкурсная комиссия (ФКК) должна одобрить переуступку частот «Диадемы» под «Новое радио». Эту информацию подтвердил представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

У «Диадемы» имеются радиочастоты в Новосибирске, Казани, Ростове-на-Дону, Ижевске, Челябинске, Владивостоке, Хабаровске, Иркутске, Магнитогорске, Набережных Челнах, Омске, Уфе, Орле, Рязани и Тольятти. Кроме того, компания ретранслирует радио «Маяк».

Источник также рассказал «Коммерсанту» о том, что сейчас владельцы «Нового радио» обсуждают покупку частоты сетевого партнера радио Maximum в Екатеринбурге. Источник, близкий к топ-менеджменту «Нового радио», подтвердил, что в Екатеринбурге были достигнуты договоренности, однако завершенных сделок еще нет и до заседания ФКК их не будет. По словам собеседника газеты, сейчас ведутся переговоры с региональными вещателями и обсуждаются разные схемы, такие как покупка частоты, участие в доле и лицензионный договор, по которому партнер получит право на ретрансляцию радиостанции. Учитывая Москву, с Нового года УГМК планирует запустить вещание в 22 городах, а до конца года закрыть собственными станциями всю панель измерителя TNS Russia, по чьим данным продается реклама.

В ноябре Козицын, Бокарев и Кудряшкин приобрели в Москве радиочастоту 98,4 FM и запустили на ней «Новое радио». Владелец частоты 98,4 FM, принадлежавшей Европейской медиагруппе (ЕМГ), сменился в конце октября 2015 года. Владельцем частоты стало ООО «Гармония», зарегистрированное в Верхней Пышме Свердловской области по тому же адресу, что и штаб-квартира УГМК. 20 октября владельцами компании стали давние партнеры основного владельца УГМК Искандера Махмудова — Бокарев (33,3%), гендиректор УГМК Козицын (33,3%) и коммерческий директор компании Кудряшкин (33,4%).

Новости партнеров