Кремль пообещал дать юридический ответ на арест актива ВГТРК | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Кремль пообещал дать юридический ответ на арест актива ВГТРК

читайте также
+2 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +12 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиКак интернет поменяет индустрию радио в ближайшие несколько лет? Лондонский сиделец: российские власти сняли обвинения с экс-юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Все об арестах по искам ЮКОСа в новом еженедельнике Forbes для iPad Беспощадный ЮКОС: российское госимущество арестовывают за рубежом Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа Досье на экс-миллиар­деров Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Инвестиции в кубе: кто управляет деньгами основателей ЮКОСа Плохо сели: как «Роснефть» ищет новый офис Заново открывая Россию: что сделал Ходорковский за год на свободе Охота на крупную дичь: как французский аристократ стал другом российской элиты
    Новости ЮКОС 29.10.2015 12:53

Кремль пообещал дать юридический ответ на арест актива ВГТРК

Кремль примет меры юридического характера для защиты законных интересов России в связи с арестом пакета акций ВГТРК в Euronews  по искам акционеров ЮКОСа, сообщил в четверг пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«В Кремле об этом знают. Предпринимаются юридические усилия для защиты законных интересов России и ее собственности», — цитирует Пескова агентство РИА Новости.

Пресс-секретарь Владимира Путина заверил, что «предпринимаются и будут предприниматься все необходимые меры для защиты интересов Российской Федерации».

В четверг, 29 октября, РБК со ссылкой на источники сообщил об аресте по искам бывших акционеров ЮКОСа 7,5% акций ВГТРК во французской компании Euronews S.A., управляющей одноименным каналом.

В пресс-службе ВГТРК агентству ТАСС подтвердили арест акций французской Euronews S.A, принадлежащих холдингу. «Мы подтверждаем факт ареста наших акций, однако пока не можем это более никак прокомментировать. Все подробности будут по окончанию судебных разбирательств», — заявили в пресс-службе ВГТРК.

 

В июле 2014 года бывшие акционеры ЮКОСа выиграли судебные разбирательства против России в ЕСПЧ и Гааге. Страсбургский суд обязал Россию выплатить им €1,866 млрд, а Третейский суд в Гааге — более $50 млрд.

Россия не согласилась с этими решениями. В июле 2015 года Конституционный суд постановил, что решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в России должны реализовываться только с учетом верховенства Конституции. 

Летом 2015 года экс-владельцы ЮКОСа начали процесс по взысканию присужденных им денег в судах стран Европы и США. В июне в Бельгии и Франции по иску бывших владельцев ЮКОСа арестовали российские активы. В Кремле пообещали оспорить арест активов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться