«АС Медиа» объявил о смене главного редактора Forbes Woman и Forbes Life

Контракт с Юлией Таратутой не будет продлен, имя нового главного редактора станет известно позднее

Издательский дом «АС Медиа», выпускающий журнал Forbes, объявил о решении не продлевать контракт с главным редактором Forbes Woman и Forbes Life Юлией Таратутой, говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте издательства в пятницу, 11 декабря. О том, кто займет пост главного редактора журналов, издательский дом пообещал сообщить позже.

В сообщении отмечается, что решение обусловлено стремлением к дальнейшему развитию бренда в России, а также росту экономических показателей и расширению аудитории. «Мы убеждены в том, что издания Forbes обязаны, что называется по праву рождения — придерживаться норм и принципов качественной журналистики. Журналы Forbes Woman и Forbes Life будут развиваться — так же, как и основное издание, — по стандартам, лежащим в основе мирового бренда Forbes Media», — приводятся в пресс-релизе слова гендиректора «АС Медиа» Наталии Гандуриной.

Об уходе Таратуты с поста главного редактора журналов Forbes Life и Forbes Woman, который она занимала с 2014 года, стало известно 9 декабря. Сама Таратута уточняла в беседе с Forbes, что последним номером под ее руководством стал вышедший в ноябре Forbes Life, который был посвящен медиаменеджерам. «Я выпустила последний в этом году Forbes Life. Мои обязательства перед издательским домом по этому контракту выполнены», — сказала она.

До осени Forbes, Forbes Woman и Forbes Life, а также OK!, GEO и «Gala Биография» издавала компания Axel Springer Russia — российское подразделение немецкого издательского дома Axel Springer. В сентябре немецкий ИД объявил об уходе из России из-за предстоящего вступления в силу поправок к закону о СМИ, которые запрещают иностранным акционерам владеть в российских СМИ долей более 20%.

Новым владельцем Axel Springer Russia стал бизнесмен Александр Федотов, владелец издательства ARTCOM Media. В октябре свой пост покинула Регина фон Флемминг, которая в течение 11 лет занимала пост генерального директора Axel Springer Russia. На ее место назначили Гандурину, которая с ноября 2014 года управляет издателем журнала L'Officiel — Jalou Media Group Россия. После смены собственника «Аксель Шпрингер Раша» переименовали в AC Media. AC Media продолжит издание в России журналов Forbes с приложениями и OK!, а также планирует развивать сайты Forbes.ru, Finanz.ru и Ok-magazine.ru. Лицензионный договор на издание GEO в России продлен не был.

Новости партнеров