В Госдуме рекомендовали снизить штрафы за нарушение «закона о забвении» | Forbes.ru
$58.62
69.11
ММВБ2160.16
BRENT63.02
RTS1159.11
GOLD1291.00

В Госдуме рекомендовали снизить штрафы за нарушение «закона о забвении»

читайте также
+6909 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1447 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +8970 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +5851 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +176 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +120 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +22 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +72 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +22 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +10 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +34 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +9 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +2 просмотров за суткиЧисло запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа
Новости #Владимир Путин 14.12.2015 15:33

В Госдуме рекомендовали снизить штрафы за нарушение «закона о забвении»

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству в понедельник рекомендовал снизить штрафы для интернет-поисковиков за нарушение так называемого закона о забвении, обязывающего их удалять ссылки на недостоверную информацию о пользователях интернета, передает ТАСС.

Комитет рекомендовал принять поправки к «закону о забвении», снижающие максимальный штраф с 3 млн рублей до 1 млн рублей. Поправки также предусматривают, что миллионные штрафы будут накладываться только при повторном неисполнении требования об удалении ссылок по решению суда.

Закон о праве на забвение президент России Владимир Путин подписал в июле. Он вступает в силу с 1 января 2016 года. Закон позволяет пользователям интернета обратиться в администрацию поисковиков с требованием убрать из выдачи ссылки на устаревшие или недостоверные сведения о них. Если поисковик откажется убрать ссылки, заявитель может обратиться в суд.

В Госдуме сейчас находится законопроект, устанавливающий ответственность за нарушение закона о забвении. Согласно тексту законопроекта, принятому в первом чтении, гражданам и юридическим лицам будет грозить штраф в размере 100 000 рублей, если суд признает, что поисковик незаконно отказался удалить ссылки. Операторов поисковой системы за неисполнение решения суда в течение пяти дней предлагалось штрафовать на 3 млн рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться