Суд начал процедуру банкротства «Трансаэро»

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил заявление Сбербанка о банкротстве «Трансаэро» и ввел в отношении авиакомпании процедуру наблюдения, сообщает «Интерфакс» в среду, 16 декабря, со ссылкой на корреспондента из зала суда.

«Признать обоснованными требования Сбербанка к «Трансаэро» в сумме 442,473 млн рублей, в том числе основной долг — 402,057 млн рублей, неустойка — 40,405 млн рублей», — огласил судья. Он уточнил, что требования в 442,473 млн рублей «подлежат включению в реестр требований кредиторов».

С исками о банкротстве «Трансаэро» ранее обратились ВТБ, Сбербанк и Альфа-банк. В числе других кредиторов авиакомпании значатся Абсолют банк, Московский кредитный банк (МКБ), Новикомбанк, Московский индустриальный банк (МИнБ), банк «Международный финансовый клуб» (МФК), банк БФА и МТС-банк, отмечает агентство.

Авиакомпания «Трансаэро» оказалась в сложной финансовой ситуации и осенью перестала платить по кредитам. В начале сентября правительство попыталось спасти авиакомпанию, решив передать контроль над ней «Аэрофлоту» за 1 рубль. Но акционеры «Трансаэро» не успели консолидировать необходимый пакет акций (75% плюс 1 акция) к установленному сроку, и 1 октября «Аэрофлот» отказался от оферты.

21 октября Минтранс объявил о подписании приказа об аннулировании сертификата эксплуатанта «Трансаэро» с 26 октября. 26 октября «Трансаэро» прекратила полеты и подала уведомление о намерении подать заявление о банкротстве.

Новости партнеров