Помидоры за неделю подорожали на 9% | Forbes.ru
$58.44
69.05
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.43

Помидоры за неделю подорожали на 9%

читайте также
+17 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +11 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +3 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +6 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +16 просмотров за суткиОбогнать СССР. Россия бьет 40-летний рекорд по сбору зерна +3 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +6 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль Где проходят будни министра сельского хозяйства Александра Ткачева «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  +11 просмотров за суткиПитательная среда: в рейтинге Forbes-2017 рекордное количество бизнесменов аграрного сектора «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка
Новости #Центробанк 16.12.2015 16:50

Помидоры за неделю подорожали на 9%

Цены на помидоры, крупнейшую статью импорта овощей из Турции, подскочили на 9% на неделе с 8 по 14 декабря, сообщает пресс-служба Росстата в среду, 16 декабря. С 1 по 7 декабря цены на этот овощ поднялись на 6,6%.

В целом плодоовощная продукция подорожала за прошедшую неделю на 2,1% (1,6% неделю назад). Инфляция в целом за этот период составила 0,2% вторую неделю подряд. До этого в течение трех недель она равнялась 0,1%.

В сообщении указывается, что с начала года рост цен составил к 14 декабря 12,5%. В годовом выражении, исходя из данных Росстата, инфляция на 14 декабря могла снизиться до 14,5% против 15,0% на конец ноября и 14,8% неделей ранее. В 2014 году с начала года цены выросли к 15 декабря на 9,4%.

Россия с 1 января решила запретить импорт из Турции некоторых продуктов после инцидента с российским Су-24, сбитым турецкими ВВС. Ограничения коснутся, в том числе помидоров и огурцов. При этом, по данным ФТС, за 10 месяцев 2015 года Россия импортировала из Турции 300 500 тонн томатов на $288 млн и 17 300 тонн огурцов на $17,6 млн.

Правительство с 1 января 2016 года запретило также ввозить в Россию из Турции апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы, землянику и клубнику. В список попали капуста цветная и брокколи, а также лук репчатый.

Центробанк в начале декабря оценил вклад эмбарго в отношении Турции в инфляцию на уровне 0,2-0,4 процентного пункта. Глава Минсельхоза России Александр Ткачев, в свою очередь, говорил, что санкции не приведут к росту цен, передает ТАСС. Он подчеркивал, что в «черный список» вошли только те позиции, потеря которых не критична для российского рынка, и те, которые можно заместить за счет поставок из других стран.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться