Кремль опроверг встречу Путина с генералом иранского спецназа

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг в среду информацию в СМИ о встрече Владимира Путина в Москве с генералом иранского спецназа Касем Сулеймани, сообщило агентство ТАСС.

"Нет", — ответил Песков на соответствующий вопрос журналистов.

В среду, 16 декабря, иранское информационное агентство Fars сообщило со ссылкой на осведомленные источники, что генерал Касем Сулеймани, командующий подразделения спецназа «эль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции Ирана, посетил с трехдневным визитом Москву, где встретился с президентом Путиным и высокопоставленными чиновниками Минобороны. В ходе переговоров обсуждались последние события в Сирии, Ираке, Йемене и Ливане.

Источники агентства рассказали, что во время встречи Путин обращался к Сулеймани «мой друг, Касем».

Ранее, в августе, появлялись сообщения о визите Сулеймани, против которого введены санкции, в Москву. Тогда замглавы МИД России Сергей Рябков опроверг эти утверждения Госдепартамента США.

В Вашингтоне тем не менее считали, что командующий спецподразделением «Аль-Кудс» Корпуса «стражей исламской революции» генерал Сулеймани был в Москве. «Мы считаем, что эта поездка имела место», — заявил в среду официальный представитель Госдепа Марк Тонер. Он сообщил, что Вашингтон все еще пытается выяснить, с кем Сулеймани встречался в России и почему.

Новости партнеров