Улюкаев пообещал не мешать турецким компаниям достроить стадионы к ЧМ-2018

Все действующие строительные контракты с турецкими компаниями, в том числе на строительство стадионов к чемпионату мира по футболу в 2018 году в России, будут реализованы, сообщило в среду агентство РИА Новости со ссылкой на главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

"Турецкие компании будут достраивать стадионы к чемпионату мира по футболу-2018, и все остальные действующие контракты будут реализовываться", — заявил Улюкаев.

28 ноября Владимир Путин подписал указ о введении специальных экономических мер в отношении Турции после того, как 24 ноября около турецко-сирийской границы ВВС Турции сбили бомбардировщик Су-24, входивший в российскую авиагруппу в Сирии.

Россия ввела эмбарго на поставки некоторых продуктов и товаров из Турции. В частности, под запрет попали овощи и фрукты, мясо птицы, гвоздика и соль из этой страны. Кроме того, Россия приостановила безвизовый режим, запретила чартерные авиаперевозки и ограничила привлечение новых работников из Турции на работу в России.

После этого первый вице-премьер Игорь Шувалов заверил, что ограничения не коснутся контрактов с компаниями из Турции, заключенных до 31 декабря 2015 года.

Новости партнеров