Силуанов исключил влияние решения ФРС о ставке на курс рубля | Forbes.ru
$59.34
69.75
ММВБ2134.96
BRENT62.48
RTS1133.70
GOLD1291.55

Силуанов исключил влияние решения ФРС о ставке на курс рубля

читайте также
+5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиВыше потолка: как рекордный госдолг США повлияет на рынки облигаций +3 просмотров за суткиОсенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы +1 просмотров за суткиОсторожная политика: чего ждать инвестору от сентябрьского заседания ФРС +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +4 просмотров за суткиЯдерное оружие, акции банков и ритейлеров. На что обратить внимание частному инвестору? +15 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +38 просмотров за суткиНеоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ +1 просмотров за суткиСтавка на развивающиеся рынки: правильный момент для входа? +8 просмотров за суткиЕще не предел: как долго сможет дорожать евро? Двухнедельный испуг: сразу после присоединения Крыма Россия вывела из США $115 млрд +23 просмотров за суткиМиссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий +3 просмотров за суткиФРС подняла ставку. Станет ли это последним решением Джанет Йеллен? Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» +1 просмотров за суткиЧто будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch +3 просмотров за сутки«Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы +6 просмотров за суткиИгра на разрушение: почему Банк России поощряет carry trade в России +30 просмотров за суткиЗакон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику
Новости #ФРС 17.12.2015 12:10

Силуанов исключил влияние решения ФРС о ставке на курс рубля

Фото Анна Исакова / пресс-служба Госдумы РФ / ТАСС
Глава Минфина заявил, что решение ФРС поднять ставку может повлиять на российский бюджет косвенно — через снижение цен на нефть

Решение Федеральной резервной системы (ФРС) США о повышении процентной ставки до 0,25-0,50% годовых не повлияет на федеральный бюджет России и на курс рубля, сообщил в четверг глава Минфина Антон Силуанов.

«Наши финансы будут в минимальной степени реагировать на это изменение, поскольку мы имеем достаточно устойчивый большой объем резервов, у нас снижается отток капитала», — приводит его слова агентство ТАСС

По словам Силуанова, решение ФРС поднять ставку может повлияет на российский бюджет лишь косвенно, через снижение цен на нефть. Министр пояснил, что решение ФРС действительно повлияло на изменение цен на нефть, «поскольку в условиях роста ставок растет стоимость вложений в американские активы, а нефть в данном случае нефть дешевеет». «Такое изменение было предсказуемым. К такому изменению мы готовились», — отметил в связи с этим глава Минфина. 

ЦБ России в четверг также заявил, что решение ФРС США поднять процентную ставку по федеральным кредитным средствам до 0,25-0,50% годовых не должно оказать серьезного влияния на рубль. «Решение ФРС США было ожидаемым и уже учтено рынком», — отмечалось в пресс-релизе ЦБ.

В ЦБ считают, что волатильность курса национальной валюты России сейчас в значительной степени определяется динамикой цен на нефть. «Вместе с тем на протяжении года отмечается постепенное снижение волатильности курса рубля на фоне постепенной адаптации участников рынка к плавающему валютному курсу, а также улучшения ситуации с валютной ликвидностью», — отмечается в пресс-релизе ЦБ.

В среду, 16 декабря, ФРС повысила базовую процентную ставку до уровня 0,25-0,5%. Учитывая экономическую ситуацию и признавая необходимость принятия мер для будущих экономических показателей, комитет по открытым рынкам принял решение поднять диапазон ставки по федеральным фондам до 0,25-0,5%, говорилось в сообщении ФРС.

До 16 декабря ставка ФРС находилась на минимальном уровне за всю историю США в течение семи лет — с декабря 2008 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться