Путин предложил главам госкомпаний заняться благотворительностью | Forbes.ru
$56.47
69.02
ММВБ2250.85
BRENT69.42
RTS1255.63
GOLD1334.23

Путин предложил главам госкомпаний заняться благотворительностью

читайте также
+539 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +444 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +172 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +40 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +41 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +54 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +126 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +317 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +113 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +65 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +89 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +48 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +6 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +516 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +6 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +11 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +73 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +36 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +10 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +335 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Путин предложил главам госкомпаний заняться благотворительностью

НОВИКОВ Макс для Forbes
Они от этого не обеднеют, считает он

Президент России Владимир Путин на большой пресс-конференции 17 декабря посоветовал руководителям государственных компаний жертвовать часть своих доходов на благотворительность.

«Первые лица (госкомпаний) могли бы часть своих доходов отправить на благотворительность. Они бы от этого не обеднели», — заявил Путин, выразив надежду на то, что его «услышат».

Комментируя уровень зарплат и бонусов руководителей госкомпаний, Путин отметил, что от первых лиц считают зарплаты всем остальным. По его словам, если опустить уровень, то не удастся привлечь в российские госкомпании менеджеров мирового уровня. В то же время он подчеркнул, что неэффективные траты надо сокращать. 

На предыдущей большой пресс-конференции в декабре 2014 года Путин также говорил о зарплатах в госкомпаниях. Он заявил, что топ-менеджеры российских госкомпаний получают «очень солидные деньги», но сравнивать их зарплаты со средними по стране нельзя. По его словам, смотреть надо на то, сколько получают их коллеги в зарубежных корпорациях. На той пресс-конференции журналистка Екатерина Винокурова спросила у него, сколько получает глава «Роснефти» Игорь Сечин. «Зарплату Сечина не знаю. Я, честно говоря, даже свою зарплату [не знаю]. Как бы так вот приносят, я их складываю и на счет отправляю», — ответил президент.

Через полгода после этого, в мае 2015 года, «Роснефть» впервые раскрыла корпоративный стандарт о выплатах и компенсациях, из которого стало известно, что ежемесячный оклад президента госкомпании составляет 15-20 млн рублей. В декабре 2013 года журнал Forbes поставил Сечина на первое место в рейтинге зарплат менеджеров, оценив вознаграждение главы «Роснефти» в 2012 году в $50 млн. Сечин подал иск к издателю Forbes. Суд признал оценку вознаграждения главы «Роснефти», сделанную Forbes, не соответствующей действительности.

По итогам 2014 года лидером рейтинга самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes впервые стал глава «Газпрома» Алексей Миллер. Forbes оценил его вознаграждение в $27 млн. Глава ВТБ Андрей Костин занял второе место. Размер его вознаграждения, по оценке Forbes, составил $21 млн в 2014 году. Игорь Сечин замыкал тройку лидеров. Его вознаграждение в 2014 году Forbes оценил в $17,5 млн.

Читайте также онлайн-трансляцию Forbes: Большая пресс-конференция Владимира Путина

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться