Иран экспортирует в Россию 9 тонн обогащенного урана | Forbes.ru
$56.47
69.29
ММВБ2257.89
BRENT69.32
RTS1261.09
GOLD1340.27

Иран экспортирует в Россию 9 тонн обогащенного урана

читайте также
Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Добро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США +7 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Взрыв и стрельба в Тегеране: при нападении на парламент и мавзолей Хомейни есть жертвы «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? «В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой Как Дональд Трамп президента Ирану выбирал +9 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Стратегическое терпение» лопнуло: Тиллерсон назвал провалом ядерную сделку с Ираном Трамп против Ирана: чем грозит обострение отношений +232 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых Сергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий» Не лезь в чужую ванную не со своей женой: фильм недели – «Коммивояжер» +5 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Зачем Иран создает собственный интернет Иранское дежавю. Чем Исламская Республика похожа на Россию
    Новости Иран 19.12.2015 14:38

Иран экспортирует в Россию 9 тонн обогащенного урана

Вице-президент по атомной энергетике Ирана Али Акбар Салехи сообщил, что в ближайшие дни страна экспортирует около 9 тонн обогащенного урана в Россию, сообщает Reuters.

Согласно условиям сделки, которую заключил Тегеран с мировыми державами, Иран должен снизить свои запасы обогащенного урана до 300 кг, законсервировать большинство центрифуг и демонтировать основной механизм реактора на тяжелой воде в Араке для того, чтобы он не был использован для получения плутония.

16 декабря в Тегеране заявили, что будут работать над выполнением требований в ближайшие две-три недели. 

В ноябре первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что Россия и Иран подписали проект документа в отношении предоставления госкредита Ирану в размере $5 млрд. Тогда Шувалов отметил, что средства предоставят на электрификацию железных дорог и строительство теплоэлектростанций в Иране.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться