Цена на нефть Brent рухнула до минимума за 11 лет | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1341.65

Цена на нефть Brent рухнула до минимума за 11 лет

читайте также
+13 просмотров за суткиПочему средняя цена на нефть Urals выросла в 2017 году почти на 27% +18 просмотров за суткиТрамп и конфликты на Ближнем Востоке могут разогнать нефть до $80 За ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии Ожидаемая коррекция: рубль падает вслед за ценами на нефть Орешкин против рубля: стоит ли доверять прогнозу Минэкономразвития? На сколько подешевеет рубль после событий в Сирии? Пришли к развилке: сколько будет стоить нефть? Худой мир на рынке нефти: в чем проблема соглашения ОПЕК? Вопрос — цена: есть ли смысл прогнозировать нефтяные цены Русский нефтяной фьючерс URALS: поставочный или постановочный? Свободный рубль: что мешает российской валюте Хрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +23 просмотров за сутки55 или 85: сколько будет стоить доллар в 2017 году? Признаки стабилизации: восстановление роста и крепкий рубль Новый курс: как события последних месяцев повлияют на рубль Сокращение во благо. Какие секторы экономики выиграют от снижения добычи нефти? Нефть под ОПЕКой: влияние картеля на котировки будет недолгим +1 просмотров за суткиОПЕК договорилась: что будет с нефтью и рублем? Метаморфоза ОПЕК: что заставит нефтяной картель договориться +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь В ожидании встречи ОПЕК: как изменилось настроение инвесторов

Цена на нефть Brent рухнула до минимума за 11 лет

Стоимость североморской нефти марки Brent на торгах утром 21 декабря рухнула до минимума за 11 лет, ее стоимость составила $36,18 за баррель, свидетельствуют данные биржи ICE в Лондоне в понедельник, 21 декабря. Последний раз нефть этой марки продавалась по такой цене в июле 2004 года.

В 08:05 мск стоимость фьючерсов на февраль для Brent падала на 1,21% — до $36,21 за баррель, при этом ранее она достигала отметки в $36,18 за баррель, упав ниже минимума июля 2004 года в $36,2 за баррель. Стоимость январских фьючерсов на нефть марки WTI рухнула на 0,98% — до $35,7 за баррель.

Негативно на стоимость нефти повлияло решение участников саммита Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) от 4 декабря. Тогда ОПЕК отказалась менять квоту по добыче ресурса, сохранив ее на уровне около 30 млн баррелей в сутки. Страны-экспортеры нефти оказались не готовы уточнить квоту, поскольку не знают, как вновь после санкций на рынок выйдет Иран, объяснял генсек картеля Абдалла эль-Бадри. Вопрос о новом уровне квот организация рассмотрит на следующем саммите 2 июня 2016 года в Вене.

Влияние на рынок нефти оказывает также доклад Международного энергетического агентства (МЭА), в котором указывалось, что в 2015 году ожидается рост спроса на ресурс на 1,8 млн баррелей в сутки, а в 2016 году — на 1,2 млн баррелей нефти в сутки. В отчете МЭА уточняло, что избыток сырья на мировых нефтяных рынках сохранится до конца 2016 года.

На ценах нефти отражается и решение Федеральной резервной системы (ФРС) США по первому с 2006 года повышению базовой ставки. Решение подтолкнуло валюту США к росту, что негативно повлияло на динамику цен сырьевых товаров. Bloomberg пишет, что причиной такого поведения нефтяного рынка стали также спекуляции поставщиков с Ближнего Востока на фоне решения американских властей выйти на рынок со своей нефтью, которое может усугубить ситуацию с ее переизбытком.​

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться