«Роснефть» получила Хатангский участок в море Лаптевых | Forbes.ru
$56.67
69.5
ММВБ2286.33
BRENT68.73
RTS1270.92
GOLD1331.99

«Роснефть» получила Хатангский участок в море Лаптевых

читайте также
+464 просмотров за суткиВагит Алекперов за день разбогател почти на $1 млрд +18 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +3 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +27 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +18 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +6 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +89 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +9 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн Продажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +1 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +1 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +21 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом Прокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +6 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +6 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +2 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +8 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева

«Роснефть» получила Хатангский участок в море Лаптевых

Фото ТАСС
Право на соседнюю сухопутную часть Восточно-Таймырского участка выиграл «Лукойл»

НК «Роснефть» получила право на изучение недр, разведку и добычу углеводородов на Хатангском участке, который находится в Хатангском заливе и море Лаптевых. Соответствующее распоряжение премьер-министра России Дмитрия Медведева опубликовано на сайте правительства.

В документе говорится, что Хатангский участок недр имеет площадь 17 217 кв. км, а прогнозные ресурсы по категории Д2 на этом участке составляют 288,1 млн тонн геологических запасов нефти, 82,8 млн тонн извлекаемых запасов, 228,2 млн куб.м газа, 20,8 млн тонн геологических запасов конденсата и 13,6 тонн извлекаемых запасов.

Согласно документу, платеж для этого участка составит 282,512 млн рублей.

Ранее глава Минприроды России Сергей Донской сообщил о том, что Медведев подписал распоряжение, которое предоставляет Хатангский участок недр в акватории моря Лаптевых в пользование «Роснефти» без проведения аукциона. Как объяснял в начале декабря Донской, месторождение располагается на континентальном шельфе России, а право работать на шельфе фактически сейчас есть только у «Роснефти» и «Газпрома».

Хатангский участок — это морская часть Восточно-Таймырского участка. Первоначально Минприроды рассчитывало выставить морской и сухопутный участки на аукцион вместе, но позднее было решено поделить участки. В итоге конкурс на право освоения сухопутной части Восточно-Таймырского участка выиграло ООО «Лукойл-Западная Сибирь». «Лукойл», освоив сухопутную часть Восточно-Таймырского участка,  мог рассчитывать на получение в дальнейшем права на разработку его шельфовой части в море Лаптевых, писала газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник.

В свою очередь «Роснефть» не согласилась с результатами конкурса,  потребовала у Минприроды аннулировать его итоги и подала в суд иск к Роснедрам. Суд наложил обеспечительные меры и запретил Роснедрам выдавать победителю конкурса лицензию на разработку участка. 16 ноября суд отказался удовлетворить иск и снял обеспечительные меры. 14 декабря «Лукойл» сообщил, что получил лицензию на Восточно-Таймырский участок.

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться