США ввели санкции против ВТБ-24 и «Яндекс.Денег» | Forbes.ru
$56.9
69.41
ММВБ2277.89
BRENT69.47
RTS1264.70
GOLD1329.58

США ввели санкции против ВТБ-24 и «Яндекс.Денег»

читайте также
+11711 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +12 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +1 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +4 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Этический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +6 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +1 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +27 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +9 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +9 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +28 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +16 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке Греф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +20 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? Обналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +6 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +18 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя?

США ввели санкции против ВТБ-24 и «Яндекс.Денег»

Также под санкции попали предприятия «Ростеха»

Власти США расширили секторальные санкции в отношении российских и крымских компаний, теперь под санкции попали «Яндекс.Деньги», украинская и швейцарская «дочки» Сбербанка, «Рособоронэкспорт», а также «ВТБ 24» и дочерние предприятия ВТБ, сообщает во вторник, 22 декабря, пресс-служба американского Минфина.

В «черный список» попали, в частности, «Массандра» и Ялтинская киностудия, «Галс Девелопмент», «Оборонпром», Генбанк, Мособлбанк, Инресбанк и Крайинвестбанк. В сообщении ведомства уточняется, что в список включены организации, в которых 50% и более принадлежат уже попавшим под американские санкции Сбербанку, «Ростеху» и ВТБ. Владельцем 75% акций сервиса «Яндекс.Деньги» является Сбербанк.

Санкции введены также в отношении нескольких россиян, которые имеют отношение к концерну «Калашников» и Ижевскому механическому заводу. «Три человека внесены (в санкционный список), поскольку действовали от имени ранее внесенных в список организаций — концерна «Калашников» и Ижевского механического завода», — говорится в сообщении ведомства.

В пресс-релизе указывается, что расширение «черного списка» демонстрирует решимость властей США добиваться от России «уважения к суверенитету Украины».

22 декабря официальный журнал Евросоюза также опубликовал решение о продлении антироссийских санкций, после чего оно вступило в силу. «ЕС продлил санкции в отношении России на 6 месяцев», — указывалось в микроблоге Евросоюза в Twitter. Окончательное решение по продлению санкций против России в связи с ситуацией на Украине Совет ЕС принял 21 декабря. Санкции продлены до 31 июля 2016 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться