Хакеры Anonymous объявили кибервойну Турции

Международная группировка хакеров Anonymous провела серию кибератак на турецкие сайты, обвинив страну в поддержке террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), сообщает The Mirror.

На прошлой неделе до 40 000 турецких сайтов подверглись кибератаке хакеров.

Anonymous пригрозили атаковать жизненно важные системы, которые управляют турецкими аэропортами, банками и госучреждениями, а также «корневые серверы», которые являются фундаментом всей цифровой инфраструктуры Турции.

В своем заявлении хакеры сообщили, что Турция поддерживает ИГ, покупая у них нефть и оказывая медицинскую помощь боевикам. «Мы не будет принимать то, что Эрдоган поддерживает ИГ, покупая нефть у них и госпитализируя их боевиков. Если вы не прекратите поддержку ИГ, мы будем продолжать атаковать ваш интернет», - говорится в заявлении Anonymous.

На прошлой неделе хакеры также подвергли Турцию массивной DDoS-атаке и пригрозили запустить еще более интенсивные атаки. «Остановите это безумие сейчас, Турция. Ваша судьба в ваших собственных руках», - сообщили хакеры.

Ранее на брифинге в Москве замминистра России Анатолий Антонов заявил о том, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и члены его семьи лично участвуют в нелегальной добыче и транспортировке в Турцию сирийской и иракской нефти, которую получают у террористов ИГ. На брифинге были продемонстрированы снимки колонн бензовозов, направляющихся, по данным Минобороны, из подконтрольных террористам территорий в Турцию.

Новости партнеров