Хакеры Anonymous объявили кибервойну Турции | Forbes.ru
$56.6
69.49
ММВБ2286.38
BRENT68.73
RTS1272.83
GOLD1335.64

Хакеры Anonymous объявили кибервойну Турции

читайте также
+18 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу Удар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана Конец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции Петля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции Запретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +15 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы Великолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Эра низких ставок: где найти привлекательную доходность? «Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана Референдум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики Санкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт Почему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше

Хакеры Anonymous объявили кибервойну Турции

Международная группировка хакеров Anonymous провела серию кибератак на турецкие сайты, обвинив страну в поддержке террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), сообщает The Mirror.

На прошлой неделе до 40 000 турецких сайтов подверглись кибератаке хакеров.

Anonymous пригрозили атаковать жизненно важные системы, которые управляют турецкими аэропортами, банками и госучреждениями, а также «корневые серверы», которые являются фундаментом всей цифровой инфраструктуры Турции.

В своем заявлении хакеры сообщили, что Турция поддерживает ИГ, покупая у них нефть и оказывая медицинскую помощь боевикам. «Мы не будет принимать то, что Эрдоган поддерживает ИГ, покупая нефть у них и госпитализируя их боевиков. Если вы не прекратите поддержку ИГ, мы будем продолжать атаковать ваш интернет», - говорится в заявлении Anonymous.

На прошлой неделе хакеры также подвергли Турцию массивной DDoS-атаке и пригрозили запустить еще более интенсивные атаки. «Остановите это безумие сейчас, Турция. Ваша судьба в ваших собственных руках», - сообщили хакеры. 

Ранее на брифинге в Москве замминистра России Анатолий Антонов заявил о том, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и члены его семьи лично участвуют в нелегальной добыче и транспортировке в Турцию сирийской и иракской нефти, которую получают у террористов ИГ. На брифинге были продемонстрированы снимки колонн бензовозов, направляющихся, по данным Минобороны, из подконтрольных террористам территорий в Турцию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться