Алексея Хотина назвали покупателем «Полярного сияния» | Forbes.ru
$56.58
69.37
ММВБ2287.52
BRENT68.75
RTS1273.69
GOLD1334.96

Алексея Хотина назвали покупателем «Полярного сияния»

читайте также
+81 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +21 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +53 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +37 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +6 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +247 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +14 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн Продажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +2 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +2 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +55 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +94 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом Прокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +10 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +6 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +6 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года В Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым

Алексея Хотина назвали покупателем «Полярного сияния»

Владельцем 100% акций компании «Полярное сияние», ранее принадлежавшей американской ConocoPhillips и «Роснефти», стала компания Exillon Energy, подконтрольная структурам бизнесмена Алексея Хотина, сообщил в среду «Коммерсантъ» со ссылкой на источник. Другой собеседник издания сообщил, что «Полярное сияние» купила не Exillon, а ее основные акционеры — Хотин и Александр Клячин.

В Exillon эту информацию опровергли, заявив, что не принимали участия в сделке. В «Роснефти» и ConocoPhillips отказались от комментариев. Газета «Ведомости» пишет, что ей не удалось получить комментарии представителей семьи Хотиных. 

О том, что структуры бизнесменов Юрия и Алексея Хотиных являются главным претендентом на «Полярное сияние», газета «Коммерсантъ» сообщила в ноябре 2015 года. Издание писало, что актив оценивается в $200 млн.

Компания «Полярное сияние», созданная в 1992 году, владеет пятью нефтяными месторождениями Ардалинской группы в Ненецком АО. До настоящего времени ей на паритетной основе владели американская ConocoPhillips и «Роснефть», которая получила 50% долей от государственной «Архангельскгеологии». 17 декабря стало известно, что «Роснефть» закрыла сделку по продаже своей доли. Покупатель не назывался. О том, что ConocoPhillips продала долю в «Полярном сиянии», которая была последним активом американской компании в России, сообщила газета Financial Times 22 декабря. В ConocoPhillips подтвердили продажу, но не назвали покупателя.

Хотины в 2012 году приобрели у Сбербанка компанию «Дулисьма», владеющую лицензией на Дулисьминское нефтегазоконденсатное месторождение в Иркутской области, позднее добившись для нее льгот по экспортной пошлине. В ноябре Forbes сообщил, что структуры белорусских бизнесменов купили «Негуснефть», разрабатывающую Варынгское месторождение в ХМАО, у группы «Синтез» экс-сенатора Леонида Лебедева за $200 млн.

Читайте также: Нефть Хотиных: экс-сенатор Лебедев продал «Негуснефть» бизнесменам из Белоруссии

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться