В правительстве исключили отсутствие алкоголя в барах с 1 января | Forbes.ru
$56.58
69.32
ММВБ2296.35
BRENT68.70
RTS1278.70
GOLD1334.01

В правительстве исключили отсутствие алкоголя в барах с 1 января

читайте также
+40 просмотров за суткиКрепкий доход. Как заработать на инвестициях в виски +24 просмотров за суткиСила слабого алкоголя. Английские пабы как средство борьбы с пьянством +2 просмотров за суткиТеневая торговля алкоголем в интернете приносит 1,7 млрд рублей в год Как Hennessy помог самому богатому человеку Франции стать еще богаче Шампань, Бургундия, Эльзас. Винная карта мира с женщинами в главной роли От противного: как пивовар Heineken зарабатывает на ЗОЖ-тренде У холдинга «Руст» мультимиллионера Рустама Тарико сменился руководитель Все об алкоголе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Градус под контролем: как поставщики алкоголя приспосабливаются к ЕГАИС Как водочный магнат Юрий Шефлер потерял Россию и завоевал мир Виски из-под моста: как запустить успешный алкогольный бренд в техасском сарае Борец за краны: как частная пивоварня стала предприятием федерального масштаба Послание из древности: почему растут в цене грузинские вина, сделанные в кувшинах 10 самых продаваемых алкогольных брендов в мире Тюрьма за спаивание подростков и другие новшества законопроекта об обороте алкоголя Трезвость — норма жизни. Теперь и в интернете На алкогольном рынке идет крупный передел. Кто сорвал главный куш? 11 самых необычных видов водки, имеющихся на рынке 10 самых странных алкогольных напитков мира «Есть страны, где пьют не меньше, но без таких тяжелых последствий» Простой продукт

В правительстве исключили отсутствие алкоголя в барах с 1 января

Вице-премьер Александр Хлопонин опроверг информацию о грядущем отсутствии алкоголя в барах и ресторанах с 1 января 2016 года с введением новых правил, обязывающих фиксировать в ЕГАИС факт закупки спиртного в оптовом звене, сообщило в среду агентство ТАСС.

"Что касается негативной информации, что наши рестораторы будут не готовы к системе ЕГАИС, что будут сбои, и в преддверии Нового года или после Нового года на полках или в ресторанах не окажется алкогольных напитков — это неправда", — сказал Хлопонин, курирующий в правительстве вопросы регулирования алкогольного рынка. 

"Это чистой воды неправда", — подчеркнул он. И пояснил, что пока точки общепита должны будут только фиксировать факт закупки алкоголя. "Никаких сложностей у них с точки зрения приема алкогольной продукции не будет", — сказал вице-премьер. 

По его словам, в тестовом режиме у всех предприятий будет достаточно времени подготовиться и отработать новый механизм. Льготный период продлится три месяца.

Хлопонин сообщил, что по состоянию на 22 декабря 2015 года к ЕГАИС подключились более 60 000 предприятий розничной торговли, в том числе организаций общественного питания. Это 20% от общего количества лицензиатов.

22 декабря газета «Коммерсантъ» сообщила, что Росалкогольрегулирование в ответ на запрос «Опоры России» разъяснило, что с 1 января 2016 года российские рестораны, бары и кафе не смогут приобретать алкогольную продукцию без фиксации факта закупки в ЕГАИС. В «Опоре России» заявили, что в Москве к внедрению ЕГАИС готовы всего около 10% кафе и ресторанов, а предприниматели категорически не желают подключаться к системе.

 

Правительство до конца 2015 года должно подписать постановление, по которому к продавцам алкоголя не будут применяться санкции в случае проблем с подключением к системе ЕГАИС. Переходный период закончится 31 марта 2016 года. До этого срока Росалкогольрегулирование не будет наказывать игроков алкогольного рынка за непредостовление данных в ЕГАИС, будет приниматься решение о санкциях, объясняли ранее ТАСС в Росалкогольрегулировании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться