Санатором Крайинвестбанка стал крымский РНКБ

Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) выбран санатором краснодарского Крайинвестбанка, сообщается на сайте Банка России. План участия Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в предупреждении банкротства Крайинвестбанка предусматривает предоставление финансовой помощи банку, отмечается в сообщении. Размер кредита, который будет выделен на это, в сообщении ЦБ не отмечается.

Краснодарский Крайинвестбанк был основан в 2001 году. Главный учредитель Крайинвестбанка — администрация Краснодарского края, в собственности которой находится 98,04% акций банка, еще 1,96% акций принадлежит Raiffeisenlandesbank Oberösterreich Aktiengesellschaft, сообщается на сайте банка. В рэнкинге «Интерфакс-100» по итогам третьего квартала 2015 года Крайинвестбанк занимает 110 место по размеру активов. У банка два филиала — в Симферополе и Севастополе, следует из данных на сайте ЦБ. 22 декабря он был включен в расширенный санкционный список США.

Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) был основан в 1991 году и является системообразующим банком Крыма. 99,9999994% банка принадлежит акционерному обществу «РНКБ-Холдинг». По итогам третьего квартала 2015 года банк занял 90 место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100».

Новости партнеров