В Кремле рассказали о планах Путина на Новый год

Президент Владимир Путин встретит Новый год дома в кругу родных и близких, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 25 декабря, со ссылкой на заявление пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

«Встречать будет дома с родными и близкими традиционно», — рассказал представитель Кремля. Он не уточнил, где именно Путин намерен встречать праздник.

Говоря о графике работы президента в новогодние праздники, Песков сказал, что до 30 декабря у президента он уже распланирован. «Каких-то крупных мероприятий пока не запланировано до шестого числа (января), хотя рабочие мероприятия будут. Будут рабочие мероприятия и пятого, и шестого января, восьмого (января)», — поделился Песков.

22 декабря пресс-секретарь президента заявил, что новогоднего корпоратива для сотрудников администрации президента не будет. Об этом он рассказал на фоне критики в адрес корпоратива для сотрудников «Роснано». На видеозаписи с корпоратива, опубликованной Super.ru, глава госкорпорации Анатолий Чубайс заявил, что у «Роснано» «очень много денег». В связи с этим он пообещал сотрудникам двойные премии.

Песков тогда отказался комментировать появившееся видео с праздника «Роснано» и заявление Чубайса. «Не буду это комментировать», — приводило ТАСС слова пресс-секретаря главы государства.

Однако мероприятие заинтересовало Госдуму и правительство. Вице-премьер Ольга Голодец назвала «пиршество» госкорпорации «неэтичным». Комментируя слова Чубайса о премиях, чиновница заявила, что надо «соизмерять свои возможности». «Если у вас много денег, то пожертвуйте их тем, кто в них нуждается», — сказала вице-премьер.

23 декабря вице-премьер Аркадий Дворкович распорядился проверить, а затем представить данные о выплате премий сотрудникам «Роснано», а также проверить источники финансирования новогоднего корпоратива для сотрудников госкорпорации.

Новости партнеров