Дворкович поручил проверить решение о двойных премиях в «Роснано»

Ранее Голодец посоветовала Чубайсу поделиться деньгами с нуждающимися

Вице-премьер Аркадий Дворкович распорядился проверить, а затем представить данные о выплате премий сотрудникам «Роснано», а также проверить источники финансирования новогоднего корпоратива для сотрудников госкорпорации, сообщает «Интерфакс» в среду, 23 декабря, со ссылкой на пресс-секретаря вице-премьера Алию Самигуллину.

«Зампред правительства Аркадий Дворкович, председатель совета директоров ОАО «Роснано», поручил комитету по аудиту провести проверку относительно решения о выплате премий сотрудникам, проверить источники финансирования, в том числе, проведенного мероприятия, и доложить о результатах в совет директоров», — сказала Самигуллина.

Он подчеркнула, что решение о премиях принимал совет директоров ООО «УК «Роснано», в состав которого вице-премьер не входит, отмечает агентство.

Решение о проверке было принято в правительстве после того, как 22 декабря сайт Super.ru опубликовал видео выступления главы госкорпорации на новогоднем корпоративе для сотрудников. На видеозаписи Чубайс заявил, что у «Роснано» «очень много денег», и пообещал выплатить двойные премии сотрудникам.

Кремль комментировать мероприятие отказались. Видеозапись с заявлением Чубайса раскритиковали в Госдуме и правительстве. В частности, депутаты решили обратиться в Счетную палату с просьбой проверить расходы «Роснано». Об этой инициативе «Русской службе новостей» заявил зампред думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев. «Мы сложно формировали бюджет. И президент обращал внимание на то, что нужно экономить бюджетные средства. Возникает вопрос — почему в бюджете денег нет, а у «Роснано» они есть», — говорил он.

Вице-премьер Ольга Голодец назвала «пиршество» госкорпорации «неэтичным». Комментируя слова Чубайса о премиях, чиновница заявила, что надо «соизмерять свои возможности». «Если у вас много денег, то пожертвуйте их тем, кто в них нуждается», — сказала вице-премьер.

В «Роснано», в свою очередь, сообщили, что корпоратив, в котором приняли участие более 400 сотрудников, оплатили члены правления госкорпорации из личных средств. Всего на проведение мероприятия потратили 2 238 000 рублей, указали в пресс-службе. Директор «Роснано» по корпоративным коммуникациям Александр Бархатов сообщил также, что Чубайс, говоря о значительных средствах госкорпорации, имел в виду успехи управляющей компании «Роснано» по привлечению инвестиций в 2015 году.

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Новости партнеров