В «Зарубежнефти» опровергли наличие счетов во Внешпромбанке | Forbes.ru
$56.67
69.27
ММВБ2290.23
BRENT68.86
RTS1273.52
GOLD1329.49

В «Зарубежнефти» опровергли наличие счетов во Внешпромбанке

читайте также
Отцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci Новое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле Миллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +33 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +765 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +74 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства +332 просмотров за суткиПовышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +6582 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +150 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +1 просмотров за сутки9 лет за хищение 114 млрд: вынесен приговор экс-главе Внешпромбанка Ларисе Маркус +3 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? +2 просмотров за суткиПересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор Среди держателей долга Внешпромбанка есть клиенты Сбербанка, ВТБ24 и БКС +1 просмотров за суткиСбежавший в Монако акционер Внешпромбанка Георгий Беджамов продает яхту Тотальное увольнение: французская Total сократила 70% российского персонала Жертва Внешпромбанка: Владимир Груздев лишился части состояния Доверчивые лица: как знаменитости выбирают, где разместить свои деньги, и теряют их Флотилия Беджамова: Forbes нашел яхты акционера Внешпромбанка Провал дипломатии: у структур МИДа были деньги во Внешпромбанке Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Осада Внешпромбанка: банк ищет новых инвесторов

В «Зарубежнефти» опровергли наличие счетов во Внешпромбанке

В российской нефтегазовой компании «Зарубежнефть» опровергли в пятницу информацию о наличии каких-либо счетов во Внешпромбанке, в котором ЦБ России ввел с 22 декабря 2015 года трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов.

«У АО «Зарубежнефть» нет и не было счетов во Внешпромбанке», — сообщил Forbes представитель нефтегазовой компании Рустам Кажаров.

Ранее в пятницу Forbes рассказал о российских госструктурах, которые держали большой объем средств во Внешпромбанке. Ряд госкомпаний были названы со ссылкой на рекламные материалы Внешпромбанка. В них, в частности, говорится, что одним из клиентов Внешпромбанка является ОАО «Зарубежнефть». 

По мнению Кажарова, речь идет, возможно, о компании со схожим названием. Он рассказал, что госкомпании уже приходилось сталкиваться с подобной путаницей.

18 декабря ЦБ назначил во Внешпромбанк временную администрацию сроком на 6 месяцев. Решение было принято в связи со снижением собственных средств Внешпромбанка по сравнению с их максимальной величиной, достигнутой за последние 12 месяцев, более чем на 30% при одновременном нарушении одного из обязательных нормативов, установленных регулятором.

Сумма, которую хранили во Внешпромбанке VIP-вкладчики, по состоянию на 1 ноября составляла 27 млрд рублей, сообщала газета «Ведомости». Размещали во Внешпромбанке средства и госкомпании, сообщили два собеседника газеты. Один из них рассказал, что на 1 ноября «Роснефть» держала в банке около 10 млрд рублей, «Роснефтегаз» – 6 млрд рублей, «Транснефть» и ее структуры – 14 млрд рублей. 

Как стало известно Forbes, крупнейшая подведомственная структура российского МИД — ГлавУПДК — держала во Внешпромбанке более 6 млрд рублей и может испытать сложности с их получением. 

Читайте также: Провал дипломатии: у структур МИДа были деньги во Внешпромбанке

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться