ФАС потребовала сдерживать рост цен на фоне турецкого эмбарго | Forbes.ru
$56.77
69.41
ММВБ2273.11
BRENT69.32
RTS1261.50
GOLD1336.39

ФАС потребовала сдерживать рост цен на фоне турецкого эмбарго

читайте также
+429 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +392 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +123 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +54 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +52 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +34 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +126 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +374 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +102 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +50 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +107 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +43 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +185 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +58 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +17 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +9 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +228 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +3 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

ФАС потребовала сдерживать рост цен на фоне турецкого эмбарго

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила в объединения производителей и поставщиков продовольственных товаров «письмо о необходимости соблюдения антимонопольного законодательства, а также принятия и поддержания мер по сдерживанию роста цен», сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства в пятницу, 25 декабря.

В сообщении указывается, что письмо направлено с целью предотвращения необоснованного роста цен на продукты, включенные в перечень запрещенных к ввозу из Турции с 1 января 2016 года.

ФАС направила письмо в Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ), Ассоциацию производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз», Российский птицеводческий союз (Росптицесоюз) и Союз независимых сетей России, говорится в пресс-релизе.

После того, как стало известно о планах России ввести санкции в отношении Турции, значительный рост показали цены на помидоры. Решение о санкциях российские власти приняли из-за инцидента с российским Су-24, сбитым турецкими ВВС. С 1 января 2016 года Россия запретила ввоз из этой страны апельсинов, мандаринов, яблок, винограда, груш, абрикосов, персиков и других фруктов, а также томатов, огурцов, капусты цветной, лука репчатого и брокколи.

24 декабря заместитель главы Росстата Георгий Оксенойт сообщил, что стоимость набора продуктов для новогоднего стола в России с декабря 2014 года по ноябрь 2015 года выросла на 12,6%. До этого, 23 декабря, ведомство опубликовало отчет за неделю с 15 по 21 декабря, согласно которому недельная инфляция составила 0,2% третий раз подряд. До этого в течение трех недель этот показатель равнялся 0,1%, тогда как ранее в течение пяти недель подряд цены прибавляли по 0,2%. С начала месяца рост цен составил к 21 декабря 0,6%, с начала года — 12,7%.

На ситуацию с ценами обратил внимание глава государства. Президент Владимир Путин потребовал использовать все возможные рыночные механизмы для сдерживания роста цен в стране. «Сегодня необоснованное, прямо скажем, спекулятивное повышение стоимости продуктов, товаров и услуг приводит к снижению жизненного уровня людей. Необходимо использовать все имеющиеся рыночные инструменты для сдерживания роста цен, расширить долю недорогих, но качественных отечественных товаров», — пояснял президент.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться