Улюкаев назвал основную проблему экономики | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Улюкаев назвал основную проблему экономики

читайте также
+7 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +101 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +52 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +5 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +42 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом Прокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +6 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +4 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде «Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева Новогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года В Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым Неуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +55 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +1128 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +8 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +8 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка

Улюкаев назвал основную проблему экономики

Основная проблема российской экономики заключается не в девальвации рубля, а в высокой волатильности курсовых соотношений, полагает глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Об этом он сообщил в беседе с телеканалом «Россия 24» во вторник, 29 декабря.

«Проблема не в том, что высока или низка котировка валюты. Проблема не в том, стоит ли доллар 30 или 70 рублей. А в том, что он сильно колеблется. Мы начали год с цифрами, близкими к сегодняшним - за 60 рублей за доллар, потом он приблизился к 40, а теперь снова откатились к 70 рублям. То есть большая волатильность, к которой пока еще не всегда умеют приспособиться наши компании и бизнес», — пояснил министр.

Он добавил, что Россия выйдет на однозначный уровень инфляции не в первом, а во втором квартале 2016 года, хотя ранее снижение роста потребительских цен ниже уровня 10% ожидалось в начале года. Глава МЭР призвал также готовиться к долгому периоду низких цен на нефть, которые, по его словам, будут сохраняться на уровне в $45-50 за баррель годами.

Улюкаев в интервью коснулся также темы инфляции. По его словам, этот показатель снизится до однозначных значений не раньше второго квартала 2016 года. «Мы, наверное, в следующем году выйдем на уровень меньше 10% чуть позже, чем предполагали. Мы предполагали, что это будет к концу первого квартала, но, видимо, придется передвинуть эти ожидания на второй квартал», — признал чиновник.

Собеседник телеканала уточнил, что изменение прогноза по инфляции обусловлено очередным витком снижения цен на нефть, которое влечет за собой изменение курса рубля и последующую корректировку уровня индекса потребительских цен.

В 2015 году инфляция в России вернулась к двузначным значениям, с начала года достигнув, по данным Росстата на 21 декабря, 12,7%. 11 декабря глава Центробанка Эльвира Набиуллина прогнозировала, что в январе 2016 года инфляция опустится ниже 10%, а прогноз регулятора на первый квартал составляет 7,5-8,0%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться