AliExpress с января разрешит россиянам оплачивать заказы наличными | Forbes.ru
$56.45
68.98
ММВБ2250.16
BRENT69.49
RTS1256.12
GOLD1334.51

AliExpress с января разрешит россиянам оплачивать заказы наличными

читайте также
Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» CloudFlare сообщила об утечке данных с 4,3 млн доменов: что это значит? Сэндвич и виски: как Трампу бороться с вредными привычками американского бизнеса +27 просмотров за суткиЗалезли в долги. Рейтинг регионов России по долговой нагрузке Бизнес победившей культуры: почему стратегические вопросы вторичны История одного падения: почему была поглощена Yahoo Таланты для поклонников: в какие бизнес-проекты инвестируют знаменитости Как основатель Yahoo сделал лучшую инвестицию в истории Кремниевой долины Налетай, торопись: как в Москве покупали первые iPhone 6 и iPhone 6 plus Yota хочет попросить ФАС возбудить дело против МТС Онлайн-гипермаркет или собственный магазин. Что лучше? 10 главных биржевых падений года Миллиардер без миллиарда: долги основателя «Связного» почти равны его активам Приятный бонус: Мамуту доплатят $110 млн за «Евросеть» План на миллиард: чего от нового мэра Москвы ждут богатейшие люди страны 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Энергия протеста: как миллиардер Ноготков претворяет свои идеи в жизнь Согласие с несогласием Охота за эмоциями: зачем клиентам Связного Банка задают странные вопросы Как 17-летний школьник получил от Yahoo $30 млн за «читалку» для iPhone

AliExpress с января разрешит россиянам оплачивать заказы наличными

AliExpress запустит в России наличный способ оплаты заказов, сообщает ТАСС во вторник, 29 декабря, со ссылкой на пресс-службу компании. Агентство уточняет, что новый способ оплаты начнет работать на российском сайте AliExpress к середине января 2016 года.

При выборе опции «оплата наличными» покупателю предложат ввести номер мобильного телефона, на который поступит сообщение с подтверждением суммы к оплате и специальным платежным кодом. С помощью этого кода клиенты смогут оплатить заказ в отделениях «Почты России», а также салонах связи «Евросеть» и «Связной» в течение двух дней с момента совершения.

В пресс-службе отметили, что общее количество точек приема платежей по стране составит около 37 000. Комиссия при оплате наличными взиматься не будет. «AliExpress идет навстречу тем нашим покупателям, для которых предпочтительнее оплата наличными», — прокомментировал инициативу директор по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ Марк Завадский.

В компании добавили, что большая часть покупателей AliExpress в России — около 75% — проживает именно в регионах, поэтому торговая площадка решила наращивать именно этот сегмент аудитории. Собеседник ТАСС добавил, что многие россияне по-прежнему предпочитают оплачивать покупки наличными даже при наличии банковской карты, поскольку при оплате онлайн они переживают по поводу безопасности личных данных.

AliExpress входит в состав китайского интернет-гиганта Alibaba Group, основанного миллиардером Джеком Ма (№33 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $22,7 млрд). В число акционеров Alibaba входит американская Yahoo!, а также японский SoftBank.

В апреле Роскомнадзор объявил, что AliExpress откроет представительство в России и перенесет данные российских пользователей на российские сервера. Директор по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ Марк Завадский пояснял, что компания рассматривает возможность создания представительства «в целях дальнейшей поддержки роста нашего бизнеса и наших российских партнеров, а также для облегчения взаимодействия с органами госвласти Российской Федерации».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться