Силуанов опроверг планы по введению налога на обмен валюты | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Силуанов опроверг планы по введению налога на обмен валюты

читайте также
+4200 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +2028 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +147 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +7 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +14 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций +7 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +3 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России Барьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +12 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем»

Силуанов опроверг планы по введению налога на обмен валюты

Власти не планируют вводить новые налоги на валютообменные операции. Об этом министр финансов Антон Силуанов сообщил во вторник, 29 декабря, в эфире телеканала «Россия 24».

«Никаких планов в правительстве по введению дополнительных налогов, в том числе на валютообменные операции нет», — сказал он. Министр прокомментировал также введенные Центробанком новые правила идентификации банками клиентов при обмене валюты. По его словам, эти правила направлены на предотвращение возможности легализации преступных доходов.

«Это ни в коем случае не является мерой, которая в последующем может быть использована для введения налогов на валютообменные операции», — пояснил Силуанов.

С 27 декабря вступили в силу веденные регулятором новые правила идентификации банками клиентов. При покупке и продаже валюты на сумму более 15 000 рублей банки в рамках идентификация клиента будут заполнять специальную анкету.

О планах Центробанка ужесточать правила обмена валюты стало известно 24 декабря. В регуляторе тогда уточнили, что новое положение издано в соответствии с требованиями федерального закона № 115-ФЗ «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Положение N499-П «Об идентификации кредитными организациями клиентов, представителей клиента, выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» было опубликовано в «Вестнике Банка России» 16 декабря и вступает в силу по истечении 10 дней после опубликования.

Читайте также: «Девальвация станет для россиян регулярным событием»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться