Сбербанк купит у «Красной поляны» автомобили на 55 млн рублей | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2291.35
BRENT69.91
RTS1281.73
GOLD1350.30

Сбербанк купит у «Красной поляны» автомобили на 55 млн рублей

читайте также
+296 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции Шантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Этический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +2 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +4 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа Кредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +15 просмотров за суткиОбогнать СССР. Россия бьет 40-летний рекорд по сбору зерна Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Спорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Аутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +4 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +1 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке Греф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы

Сбербанк купит у «Красной поляны» автомобили на 55 млн рублей

Сбербанк купит у «Красной поляны» автомобили спецназначения категории D на сумму 54,85 млн рублей, сообщает «Интерфакс» в среду, 30 декабря, со ссылкой на материалы банка.

Соответствующее решение было принято на заседании наблюдательного совета Сбербанка, которое прошло 29 декабря, отмечает агентство.

Ранее наблюдательный совет Внешэкономбанка согласовал Сбербанку продажу 96,9% акций «Красной поляны». Перед Олимпийскими играми в Сочи финансовые организации совместно инвестировали в строительство объектов «Красной поляны».

Покупателем «Красной поляны» выступит компания «Курорт плюс». По данным Forbes, эта структура близка к министру сельского хозяйства Александру Ткачеву. «Красная поляна» покупается в расчете на открытие там игорной зоны, отмечали два федеральных чиновника и два осведомленных источника Forbes.

Официально владельцем 99% ООО «Курорт плюс», согласно базе данных «СПАРК-Интерфакс», является компания «Бизнес курорт», которой владеет гендиректор «Курорт плюс» Анна Прудченко. Директором «Бизнес курорт» выступает Вадим Трушкин, который с ноября также занимает пост гендиректора НАО «Красная Поляна».

Соглашение о продаже своего пакета Сбербанк заключил в октябре 2015 года с ООО «Курорт плюс». Сумма сделки — 35 млрд рублей. В ноябре Сбербанк получил от покупателя задаток в 3 млрд рублей. Остальные средства он обязался выплатить до декабря 2022 года. 

Читайте также: Царь горы: кто покупает горнолыжный курорт «Горная карусель»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться