ИГ опубликовало видео с казнью «британских шпионов» и посланием Кэмерону

Террористы из группировки «Исламское государство» (ИГ, организация в России запрещена) распространили видео, на котором предположительно запечатлена «казнь» пятерых британцев, работавших на свою страну, сообщает газета Independent в воскресенье, 3 января.

«На видео, предполагаемые шпионы одеты в оранжевые комбинезоны и «признаются», что шпионили в пользу британских спецслужб», — пишет издание.

На 10-минутной видеозаписи можно услышать одного из боевиков, который говорит с британским акцентом, отмечает издание. «Можно услышать, как боевик в маске говорит: «Это послание Дэвиду Кэмерону», — пишет издание.

Британского премьер-министра в видеоролике называют «рабом Белого дома», отмечает газета. Проверить достоверность видеоролика проверить пока не удалось.

2 декабря стало известно о казни боевиками ИГ россиянина. Мониторинговая группа SITE сообщила, что ИГ разместило в интернете видео с обезглавливанием мужчины, который перед казнью заявил, что был направлен в Сирию и Ирак российскими спецслужбами для сбора данных о присоединившихся к террористам россиянах. Боевик, который также показан в видео, высказывал угрозы в адрес России и президента Владимира Путина.

4 декабря глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил у себя в Instagram, что личность боевика ИГ, убившего в Сирии россиянина и выложившего видеозапись казни в сеть, опознана. По его словам, боевика зовут Магомед Хасиев. До августа 2012 года он носил имя Евгений Юдин.

Новости партнеров