Экс-глава аппарата Сечина в «Роснефти» перешел в «Транснефть»

Бывший вице-президент «Роснефти» Рашид Шарипов, ранее возглавлявший аппарат главы компании Игоря Сечина, перешел на работу в «Транснефть», где он будет курировать правовые и корпоративные вопросы, сообщил в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на источник. В «Транснефти» подтвердили эту информацию.

Рашид Шарипов возглавил аппарат президента «Роснефти» Игоря Сечина в 2013 году. До конца 2014 года он также был заместителем главы «Роснефти» на должности председателя правления компании. После ухода из госкомпании первого вице-президента Эдуарда Худайнатова Шарипов оставался одним из самых приближенных к Сечину менеджеров, писало РБК со ссылкой на источник. Он входил в совет директоров «Роснефти» и возглавлял компанию «РН-Холдинг».

О том, что топ-менеджер написал заявление об уходе из компании, стало известно в июле 2015 года. Тогда же стало известно об уходе еще одного вице-президента — Наиля Мухитова, возглавлявшего службу безопасности «Роснефти» с 2012 года. «У нас уходят люди и приходят. Все нормально в компании», — комментировал это вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев.

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Новости партнеров