Греф причислил Россию к странам-дауншифтерам -
$56.8
63.44
ММВБ1934.25
BRENT52.06
RTS1073.04
GOLD1266.74

Греф причислил Россию к странам-дауншифтерам

читайте также
+1751 просмотров за сутки«Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа +852 просмотров за суткиГреф пообещал подарить клиентам еще один день в неделю и показал видеоролик о ценности времени +99 просмотров за суткиЗампред Сбербанка: «Традиционно в России недоверчивые инвесторы и в целом население» +23 просмотров за суткиСледствие арестовало экс-владельца «Павловскгранита», конфликтовавшего с Германом Грефом +15 просмотров за суткиПочему будущее финтех-стартапов под вопросом? +49 просмотров за суткиДорогой и дешевый банк: сколько за год вы тратите на обслуживание и комиссии? +53 просмотров за суткиНеобходимый блокчейн: кому нужна технология распределенного реестра +9 просмотров за суткиСын Германа Грефа ушел из НЭО центра на фоне скандального иска +3 просмотров за сутки«Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы +7 просмотров за суткиСмех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний +25 просмотров за суткиМиллиардер недели: Михаил Гуцериев и украинский транзит Сбербанка +2 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +16 просмотров за суткиСделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн +9 просмотров за суткиОсновным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +3 просмотров за сутки«Яндекс» увидел риски для бизнеса в СП Сбербанка и Alibaba +5 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? +1 просмотров за суткиБренд Сбербанка подорожал в 2016 году на треть +2 просмотров за суткиСбербанк прокомментировал иск к Грефу в США на $750 млн +5 просмотров за суткиКто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития Герман Греф: мы не умеем работать в системе, нам нужен подвиг Дома и стенды помогают: как показали себя участники ПМЭФ-2016
Новости #Сбербанк 15.01.2016 13:57

Греф причислил Россию к странам-дауншифтерам

Глава Сбербанка Герман Греф (№6 в рейтинге 25 самых дорогих руководителей компаний по версии Forbes, оценка вознаграждения — $13,5 млн) в пятницу, 15 января, заявил, что Россия оказалась в списке стран-дауншифтеров, не сумев адаптировать экономику к новой реальности, передает РИА Новости.

«Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать. И это технологическое порабощение, я бы так говорил, мы просто оказались в числе стран, которые проигрывают, стран-дауншифтеров», — заявил Греф на Гайдаровском форуме. 

По словам главы Сбербанка, в числе «победителей» оказались страны и люди, которые смогли вовремя адаптироваться, а страны, которые не сумели адаптировать экономику, социальную систему и все институты, «будут очень сильно проигрывать». При этом разрыв будет значительно больше, чем в ходе прошлой индустриальной революции, предупредил Греф.

«Первое последствие этой самой четвертой революции — это колоссальный разрыв в доходах между людьми, которые сумели адаптироваться к этой ситуации, и людьми, которые не сумели адаптироваться к этой ситуации», — сказал он.

Ранее в пятницу глава Сбербанка заявил, что нефтяной век остался в прошлом и окончательно завершится, как только будет развернута вся инфраструктура для электромобилей. «Когда я в первый раз сел в автомобиль Tesla, я понял, что это будущее, к сожалению, настало раньше, чем мы его ждали, как всегда», — сказал Греф. «Сегодня точно можно сказать — как говорят, каменный век закончился не потому, что закончились камни, — точно так же можно сказать, что нефтяной век уже закончился», — отметил он. 

Греф также раскритиковал российскую модель образования, заявив, что в России пытаются воспроизводить «советскую абсолютно негодную систему образования», «напихивая в детей огромное количество знаний». Он также назвал «самым страшным экспортом» безвозвратную утечку мозгов.

Читайте также: Зачем семье Германа Грефа собственная школа 

 

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира