Forbes
$64.6
72.54
ММВБ1993.35
BRENT49.74
RTS973.43
GOLD1325.70
15.01.2016 13:57
Поделиться
0
0

Греф причислил Россию к странам-дауншифтерам

Глава Сбербанка Герман Греф (№6 в рейтинге 25 самых дорогих руководителей компаний по версии Forbes, оценка вознаграждения — $13,5 млн) в пятницу, 15 января, заявил, что Россия оказалась в списке стран-дауншифтеров, не сумев адаптировать экономику к новой реальности, передает РИА Новости.

«Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать. И это технологическое порабощение, я бы так говорил, мы просто оказались в числе стран, которые проигрывают, стран-дауншифтеров», — заявил Греф на Гайдаровском форуме. 

По словам главы Сбербанка, в числе «победителей» оказались страны и люди, которые смогли вовремя адаптироваться, а страны, которые не сумели адаптировать экономику, социальную систему и все институты, «будут очень сильно проигрывать». При этом разрыв будет значительно больше, чем в ходе прошлой индустриальной революции, предупредил Греф.

«Первое последствие этой самой четвертой революции — это колоссальный разрыв в доходах между людьми, которые сумели адаптироваться к этой ситуации, и людьми, которые не сумели адаптироваться к этой ситуации», — сказал он.

Ранее в пятницу глава Сбербанка заявил, что нефтяной век остался в прошлом и окончательно завершится, как только будет развернута вся инфраструктура для электромобилей. «Когда я в первый раз сел в автомобиль Tesla, я понял, что это будущее, к сожалению, настало раньше, чем мы его ждали, как всегда», — сказал Греф. «Сегодня точно можно сказать — как говорят, каменный век закончился не потому, что закончились камни, — точно так же можно сказать, что нефтяной век уже закончился», — отметил он. 

Греф также раскритиковал российскую модель образования, заявив, что в России пытаются воспроизводить «советскую абсолютно негодную систему образования»«напихивая в детей огромное количество знаний». Он также назвал «самым страшным экспортом» безвозвратную утечку мозгов.

Читайте также: Зачем семье Германа Грефа собственная школа 

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Поделиться
0
0
Ключевые слова: ,
Загрузка...

Другие новости

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое

Forbes сегодня

26 августа, пятница
Forbes 08/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.