Греф причислил Россию к странам-дауншифтерам -
$56.3
60.45
ММВБ2014.82
BRENT52.19
RTS1127.59
GOLD1250.47

Греф причислил Россию к странам-дауншифтерам

читайте также
+1868 просмотров за суткиСделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн +158 просмотров за суткиОсновным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +21 просмотров за сутки«Яндекс» увидел риски для бизнеса в СП Сбербанка и Alibaba +16 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? +9 просмотров за суткиБренд Сбербанка подорожал в 2016 году на треть +2 просмотров за суткиСбербанк прокомментировал иск к Грефу в США на $750 млн Кто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития Герман Греф: мы не умеем работать в системе, нам нужен подвиг Дома и стенды помогают: как показали себя участники ПМЭФ-2016 «Любой реформой двигают страх и надежда»: фрагмент интервью Германа Грефа Forbes Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Кандидат из ЮКОСа: кто может возглавить ВЭБ вместо Владимира Дмитриева Специалист по долгам: как заработать на развивающихся рынках Кому доверить управление госкомпанией Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги Зачисление зарплаты: как уложиться в 15 минут Топ-менеджер «Роснефти»: «Я женщина и иностранка, и отношение ко мне всегда будет другим» Игра на выживание Альфа-долг: Михаил Фридман поможет Герману Грефу вернуть долги Покер с банкирами: как Игорь Зюзин обыграл кредиторов «Мечела» Герман Греф: «Я не понимаю, кому выгодна война на Украине»
Новости #Сбербанк 15.01.2016 13:57

Греф причислил Россию к странам-дауншифтерам

Глава Сбербанка Герман Греф (№6 в рейтинге 25 самых дорогих руководителей компаний по версии Forbes, оценка вознаграждения — $13,5 млн) в пятницу, 15 января, заявил, что Россия оказалась в списке стран-дауншифтеров, не сумев адаптировать экономику к новой реальности, передает РИА Новости.

«Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать. И это технологическое порабощение, я бы так говорил, мы просто оказались в числе стран, которые проигрывают, стран-дауншифтеров», — заявил Греф на Гайдаровском форуме. 

По словам главы Сбербанка, в числе «победителей» оказались страны и люди, которые смогли вовремя адаптироваться, а страны, которые не сумели адаптировать экономику, социальную систему и все институты, «будут очень сильно проигрывать». При этом разрыв будет значительно больше, чем в ходе прошлой индустриальной революции, предупредил Греф.

«Первое последствие этой самой четвертой революции — это колоссальный разрыв в доходах между людьми, которые сумели адаптироваться к этой ситуации, и людьми, которые не сумели адаптироваться к этой ситуации», — сказал он.

Ранее в пятницу глава Сбербанка заявил, что нефтяной век остался в прошлом и окончательно завершится, как только будет развернута вся инфраструктура для электромобилей. «Когда я в первый раз сел в автомобиль Tesla, я понял, что это будущее, к сожалению, настало раньше, чем мы его ждали, как всегда», — сказал Греф. «Сегодня точно можно сказать — как говорят, каменный век закончился не потому, что закончились камни, — точно так же можно сказать, что нефтяной век уже закончился», — отметил он. 

Греф также раскритиковал российскую модель образования, заявив, что в России пытаются воспроизводить «советскую абсолютно негодную систему образования», «напихивая в детей огромное количество знаний». Он также назвал «самым страшным экспортом» безвозвратную утечку мозгов.

Читайте также: Зачем семье Германа Грефа собственная школа 

 

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира