Греф причислил Россию к странам-дауншифтерам -
$59.36
69.24
ММВБ1925.13
BRENT48.02
RTS1024.89
GOLD1255.07

Греф причислил Россию к странам-дауншифтерам

читайте также
+530 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские частные банки достаточно устойчивы +73 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +6 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +3 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +1 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? +1 просмотров за суткиСбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег +12 просмотров за сутки«Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +15 просмотров за суткиЛюдям не нужны кредиты, им нужны квартиры, — Максим Полетаев, Сбербанк +27 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России +3 просмотров за суткиКак инновации меняют наше сознание? Герман Греф провел сессию с учеными на ПМЭФ'17. Видео +5 просмотров за суткиСбербанк объявил о снижении ставок по ипотеке +3 просмотров за суткиFast food на рынке инвестиций: могут ли robo-advisors заменить финансовых советников? +1 просмотров за суткиВ чем опасность резкого снижения инфляции? Объясняют Греф и экономисты +3 просмотров за суткиЗачем Сбербанку DocDoc или почему банки становятся экосистемами? +3 просмотров за суткиСбербанк купил телемедицинский стартап DocDoc: что это значит для банковского сектора? +37 просмотров за сутки«Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа +13 просмотров за суткиГреф пообещал подарить клиентам еще один день в неделю и показал видеоролик о ценности времени +1 просмотров за суткиЗампред Сбербанка: «Традиционно в России недоверчивые инвесторы и в целом население» Следствие арестовало экс-владельца «Павловскгранита», конфликтовавшего с Германом Грефом +5 просмотров за суткиПочему будущее финтех-стартапов под вопросом? +117 просмотров за суткиДорогой и дешевый банк: сколько за год вы тратите на обслуживание и комиссии?
Новости #Сбербанк 15.01.2016 13:57

Греф причислил Россию к странам-дауншифтерам

Глава Сбербанка Герман Греф (№6 в рейтинге 25 самых дорогих руководителей компаний по версии Forbes, оценка вознаграждения — $13,5 млн) в пятницу, 15 января, заявил, что Россия оказалась в списке стран-дауншифтеров, не сумев адаптировать экономику к новой реальности, передает РИА Новости.

«Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать. И это технологическое порабощение, я бы так говорил, мы просто оказались в числе стран, которые проигрывают, стран-дауншифтеров», — заявил Греф на Гайдаровском форуме. 

По словам главы Сбербанка, в числе «победителей» оказались страны и люди, которые смогли вовремя адаптироваться, а страны, которые не сумели адаптировать экономику, социальную систему и все институты, «будут очень сильно проигрывать». При этом разрыв будет значительно больше, чем в ходе прошлой индустриальной революции, предупредил Греф.

«Первое последствие этой самой четвертой революции — это колоссальный разрыв в доходах между людьми, которые сумели адаптироваться к этой ситуации, и людьми, которые не сумели адаптироваться к этой ситуации», — сказал он.

Ранее в пятницу глава Сбербанка заявил, что нефтяной век остался в прошлом и окончательно завершится, как только будет развернута вся инфраструктура для электромобилей. «Когда я в первый раз сел в автомобиль Tesla, я понял, что это будущее, к сожалению, настало раньше, чем мы его ждали, как всегда», — сказал Греф. «Сегодня точно можно сказать — как говорят, каменный век закончился не потому, что закончились камни, — точно так же можно сказать, что нефтяной век уже закончился», — отметил он. 

Греф также раскритиковал российскую модель образования, заявив, что в России пытаются воспроизводить «советскую абсолютно негодную систему образования», «напихивая в детей огромное количество знаний». Он также назвал «самым страшным экспортом» безвозвратную утечку мозгов.

Читайте также: Зачем семье Германа Грефа собственная школа 

 

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира