Всероссийская федерация легкой атлетики избрала нового президента

Новым президентом Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) на отчетно-выборной конференции организации в субботу единогласно избран министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин, сообщает ТАСС. На этом посту Шляхтин заменит Валентина Балахничева, который ушел в отставку на фоне допинг-скандалов.

Голосование проходило по двум кандидатам — помимо Дмитрия Шляхтина, на пост главы ВФЛА претендовал бывший легкоатлет Максим Карамашев. Экс-чемпион Европы по прыжкам в высоту Александр Шустов и генеральный секретарь ВФЛА и член совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Михаил Бутов перед голосованием сняли свои кандидатуры.

Валентин Балахничев, возглавлявший Всероссийскую федерацию легкой атлетики с 1991 года, покинул пост в феврале 2015 года. Незадолго до этого начался допинговый скандал, связанный с дисквалификацией нескольких российских легкоатлетов, чемпионов мира и Олимпийских игр. В ноябре Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) принял решение отстранить российских легкоатлетов от международных соревнований на неопределенное время. В начале января Комиссия по этике IAAF пожизненно дисквалифицировала Валентина Балахничева, оштрафовав его на $25 000.

Новости партнеров