Жертвами атак на отель и кафе в Буркина-Фасо стали более 20 человек | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.77
RTS1283.75
GOLD1337.39

Жертвами атак на отель и кафе в Буркина-Фасо стали более 20 человек

читайте также
+244 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +1393 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +27 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +405 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +1285 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +1203 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +1406 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +1307 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +1651 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +2508 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1394 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +3520 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +1794 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +1276 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +5396 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +72514 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +2471 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +11403 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +1034 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +3633 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +3259 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа
    Новости Мали 16.01.2016 13:49

Жертвами атак на отель и кафе в Буркина-Фасо стали более 20 человек

Не менее 23 человек, по последним данным, погибли в результате нападения боевиков на два отеля и кафе в столице Буркина-Фасо Уагадугу, сообщил в субботу президент страны Роч Марк Кристиан Каборе. Это передает агентство Associated Press. Ранее министерство безопасности и внутренних дел Буркина-Фасо сообщило, что пострадали не менее 33 человек. 

Президент Буркина-Фасо рассказал, что военные ликвидировали четырех боевиков. О ликвидации троих боевиков в захваченном отеле Splendid ранее сообщило министерство безопасности и внутренних дел. Четвертый нападавший был убит у второго отеля, операция по освобождению которого пока не завершена, сообщил Каборе. Двое из убитых боевиков — женщины.

Вечером 15 января вооруженные боевики захватили четырехзвездочный отель Splendid, где живут сотрудники ООН и иностранцы, и расположенные поблизости отель Ybi и кафе Cappuccino. В ночь на субботу силовики Буркина-Фасо при поддержке французских военных, прибывших из Мали, начали спецоперацию по освобождению заложников. На момент публикации власти страны заявили о завершении операции в Splendid и Cappuccino. Из отеля были освобождены 126 человек. 

Ответственность за нападение на отель взяла на себя группировка «Аль-Каида в странах исламского Магриба», связанная с запрещенной в России террористической организацией «Аль-Каида». Ранее она же взяла на себя ответственность за нападение на отель в Мали в ноябре, жертвами которого стали более 20 человек, в том числе шестеро россиян. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться