Жертвами атак на отель и кафе в Буркина-Фасо стали более 20 человек

Не менее 23 человек, по последним данным, погибли в результате нападения боевиков на два отеля и кафе в столице Буркина-Фасо Уагадугу, сообщил в субботу президент страны Роч Марк Кристиан Каборе. Это передает агентство Associated Press. Ранее министерство безопасности и внутренних дел Буркина-Фасо сообщило, что пострадали не менее 33 человек.

Президент Буркина-Фасо рассказал, что военные ликвидировали четырех боевиков. О ликвидации троих боевиков в захваченном отеле Splendid ранее сообщило министерство безопасности и внутренних дел. Четвертый нападавший был убит у второго отеля, операция по освобождению которого пока не завершена, сообщил Каборе. Двое из убитых боевиков — женщины.

Вечером 15 января вооруженные боевики захватили четырехзвездочный отель Splendid, где живут сотрудники ООН и иностранцы, и расположенные поблизости отель Ybi и кафе Cappuccino. В ночь на субботу силовики Буркина-Фасо при поддержке французских военных, прибывших из Мали, начали спецоперацию по освобождению заложников. На момент публикации власти страны заявили о завершении операции в Splendid и Cappuccino. Из отеля были освобождены 126 человек.

Ответственность за нападение на отель взяла на себя группировка «Аль-Каида в странах исламского Магриба», связанная с запрещенной в России террористической организацией «Аль-Каида». Ранее она же взяла на себя ответственность за нападение на отель в Мали в ноябре, жертвами которого стали более 20 человек, в том числе шестеро россиян.

Новости партнеров