Улюкаев допустил перенос сроков реализации проекта «Сила Cибири-2» | Forbes.ru
$56.5
69.21
ММВБ2294.16
BRENT69.49
RTS1279.24
GOLD1337.25

Улюкаев допустил перенос сроков реализации проекта «Сила Cибири-2»

читайте также
+4515 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +190 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +2858 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +21 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +6 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году «Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +12 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +123 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +75 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +13 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +27 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +2 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +12 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +15 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +16 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года В Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +5 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым

Улюкаев допустил перенос сроков реализации проекта «Сила Cибири-2»

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что снижение спроса на энергоресурсы в КНР может стать причиной переноса сроков начала поставок газа из России по западному маршруту в рамках проекта «Сила Сибири-2», передает ТАСС.

Отвечая на вопрос, может ли стать снижение потребления в Китае причиной переносов сроков реализации газовых проектов России и Китая, Улюкаев допустил, что на западной ветке «Алтай» возможен перенос сроков, потому что там нет такой высокой степени сконтрактованности.

Министр отметил, что по Восточному маршруту, возможно, не будет никаких изменений сроков, так как проект уже реализуется как оформленный контрактами.

17 декабря российский «Газпром» и Китайская национальная нефтегазовая корпорация (China National Petroleum Corporation, CNPC) подписали соглашение о проектировании и строительстве трансграничного участка газопровода «Сила Сибири» через реку Амур.

21 мая 2014 года «Газпром» и CNPC подписали договор о поставках газа по «восточному» маршруту, по которому в Китай в течение 30 лет будет поставляться 38 млрд куб. м российского газа ежегодно. «Восточный» маршрут предусматривает поставку в Китай газа Якутского и Иркутского центров газодобычи по магистральному газопроводу «Сила Сибири». Контракт «Газпрома» и CNPC на поставку газа в Китай по «восточному маршруту» вступил в силу 13 мая 2015 года. Общая стоимость контракта составляет $400 млрд, утверждал глава «Газпрома» Алексей Миллер. Сам «Газпром» рассчитывал вложить в проект 480 млрд рублей до 2018 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться