Миронов пообещал вызвать Медведева и Набиуллину в Госдуму

Глава фракции партии «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов пообещал предложить вызвать в нижнюю палату премьер-министра страны Дмитрия Медведева и председателя Центробанка Эльвиру Набиуллину для разъяснения их планов работы в условиях ухудшения экономической ситуации, сообщил в понедельник «Интерфакс».

Свое предложение о вызове Медведева и Набиуллиной Миронов намерен сделать на первом заседании весенней сессии Госдумы. "Если на такой встрече мы не услышим внятных, понятных ответов, то надо будет говорить и думать о том, чтобы правительство либо в полном составе, либо его финансово-экономический блок ушли бы в отставку, и туда пришли бы другие, более профессиональные и подготовленные люди", — пояснил Миронов.

Руководитель партии "Справедливая Россия" считает, что в ходе работы Гайдаровского форума правительство не смогло рассказать о своих планах по улучшению сложившейся в российской экономике ситуации. "На этом форуме было много чего сказано, но не было сказано главного: каким образом нынешнее правительство собирается решать те кризисные проблемы, с которыми столкнулось наше государство", — заявил Миронов.

13 января Медведев, выступая на Гайдаровском форуме, заявил, что нынешняя ситуация в российской экономике кардинально отличается от ситуации, которая наблюдалась в 1998 году. По его словам, ситуация в российской экономике «хотя и не простая, но управляемая». Властям, заверил Медведев, удалось «в определенной степени» смягчить влияние внешних шоков, в том числе с помощью антикризисного плана.

Медведев рассказал, что сейчас правительство принимает меры для того, чтобы добиться устойчивого роста экономики и переломить тенденцию падения уровня жизни людей. По словам премьер-министра, сейчас в России фактически создается новая модель экономического роста. Есть регионы, которые могут жить и без доходов от экспорта энергоресурсов, отметил он. «Они вовремя и эффективно вложились в модернизацию производственных мощностей, нашли инвесторов, построили новые заводы, нарастили производство продукции с более высоким уровнем добавленной стоимости, и это пример, к которому мы должны стремиться в масштабах всей страны», — подчеркнул Медведев.

Новости партнеров