• А5
  • 18.01.2016 20:20

«Аптечная сеть 36,6» объявила о слиянии с группой А5

Совместная компания станет крупнейшим аптечным ритейлером в России

Крупнейшие акционеры ПАО "Аптечная сеть 36,6" и контролирующие акционеры A5 Pharmacy Retail Limited (головная компания аптечной сети А5) договорились о слиянии двух компаний, сообщила в понедельник пресс-служба аптечной сети.

"Завершение сделки состоится при условии получения необходимых согласований регулирующих органов и соблюдения прочих условий", — говорится в пресс-релизе.

Объединение планируется осуществить в рамках дополнительной эмиссии акций «Аптечной сети 36,6», которая останется головной компанией будущей объединенной группы. Дополнительная эмиссия будет проведена в форме открытой подписки, часть которой планируется оплатить за счет внесения долей и акций операционных компаний аптечной сети А5. Оставшаяся часть будет предложена для свободного приобретения текущим акционерам «Аптечной сети 36,6» и прочим инвесторам.

Окончательное решение о проведении дополнительной эмиссии и ее параметрах будет принято на собрании акционеров «Аптечной сети 36,6», намеченном на 4 марта.

Миноритарный пакет в объединенной сети получит совладелец Московского кредитного банка Роман Авдеев, пишут «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к сделке. Авдеев от комментариев отказался.

В конце декабря 2015 года стало известно, что Роман Авдеев закрыл сделку по приобретению 68,75% аптечной группы А5, которой принадлежат аптеки А5, «Норма» и «Фармадар». 17 декабря газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщила, что в дальнейшем Авдеев планирует объединить А5 с «Аптечной сетью 36,6». Газета отмечала, что совместная компания станет крупнейшим аптечным ритейлером в России с долей рынка около 6%.

Аптечная сеть А5 была основана осенью 2006 года. Группа включает в себя бренды А5, «Фармадар» и «Норма». По данным Vademecum, в управлении группы находится 9150 аптек в 17 регионах страны. В октябре 2014 года газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники писала, что владельцы сети «Доктор Столетов» ведут переговоры о покупке А5 Group.

В июне 2015 года «Аптечная сеть 36,6» консолидировала 100% A.V.E. Group. А.V.E Group была создана в мае 2011 года бывшими менеджерами и акционерами аптечной сети «А5» Иваном Саганелидзе и Владимиром Кинцурашвили. По данным Vademecum, к сентябрю 2015 года под управлением объединенной группы «36,6» и A.v.e находились 797 аптек.

Читайте также: Короткая любовь к фармацевтике: миллиардер Роман Авдеев о продаже «Верофарма»

Новости партнеров