«Аптечная сеть 36,6» объявила о слиянии с группой А5 | Forbes.ru
$56.5
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.22
RTS1285.33
GOLD1334.08

«Аптечная сеть 36,6» объявила о слиянии с группой А5

читайте также
+1640 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +910 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +2575 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +1858 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1268 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +877 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1543 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +17714 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +22275 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +2261 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +774 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1118 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +9439 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1751 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +2018 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации История игрушек: как гендиректор парфюмерной сети возглавила детские магазины и почему сыновья не ревнуют ее к работе +6 просмотров за суткиСимптомы болезни: после слияния с A5 Group Романа Авдеева сеть «36,6» чувствует себя плохо Правильные выборы: как политтехнолог стала главой аптечной сети Вспыльчивый аптекарь: как создатель аптек «Имплозия» стал лидером рынка Спасение от банкротства поставило «Аптечную сеть 36,6» на грань поглощения Фармацевтические бутики

«Аптечная сеть 36,6» объявила о слиянии с группой А5

Совместная компания станет крупнейшим аптечным ритейлером в России

Крупнейшие акционеры ПАО "Аптечная сеть 36,6" и контролирующие акционеры A5 Pharmacy Retail Limited (головная компания аптечной сети А5) договорились о слиянии двух компаний, сообщила в понедельник пресс-служба аптечной сети.

"Завершение сделки состоится при условии получения необходимых согласований регулирующих органов и соблюдения прочих условий", — говорится в пресс-релизе.

Объединение планируется осуществить в рамках дополнительной эмиссии акций «Аптечной сети 36,6», которая останется головной компанией будущей объединенной группы. Дополнительная эмиссия будет проведена в форме открытой подписки, часть которой планируется оплатить за счет внесения долей и акций операционных компаний аптечной сети А5. Оставшаяся часть будет предложена для свободного приобретения текущим акционерам «Аптечной сети 36,6» и прочим инвесторам.

Окончательное решение о проведении дополнительной эмиссии и ее параметрах будет принято на собрании акционеров «Аптечной сети 36,6», намеченном на 4 марта. 

Миноритарный пакет в объединенной сети получит совладелец Московского кредитного банка Роман Авдеев, пишут «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к сделке. Авдеев от комментариев отказался.

В конце декабря 2015 года стало известно, что Роман Авдеев закрыл сделку по приобретению 68,75% аптечной группы А5, которой принадлежат аптеки А5, «Норма» и «Фармадар». 17 декабря газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщила, что в дальнейшем Авдеев планирует объединить А5 с «Аптечной сетью 36,6». Газета отмечала, что совместная компания станет крупнейшим аптечным ритейлером в России с долей рынка около 6%.

Аптечная сеть А5 была основана осенью 2006 года. Группа включает в себя бренды А5, «Фармадар» и «Норма». По данным Vademecum, в управлении группы находится 9150 аптек в 17 регионах страны. В октябре 2014 года газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники писала, что владельцы сети «Доктор Столетов» ведут переговоры о покупке А5 Group.

В июне 2015 года «Аптечная сеть 36,6» консолидировала 100% A.V.E. Group. А.V.E Group была создана в мае 2011 года бывшими менеджерами и акционерами аптечной сети «А5» Иваном Саганелидзе и Владимиром Кинцурашвили. По данным Vademecum, к сентябрю 2015 года под управлением объединенной группы «36,6» и A.v.e находились 797 аптек.

Читайте также: Короткая любовь к фармацевтике: миллиардер Роман Авдеев о продаже «Верофарма» 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться