$59.33
63.74
ММВБ2146.09
BRENT55.58
RTS1137.67
GOLD1215.03

Туроператоры предупредили о подорожании отдыха в Крыму на 30%

читайте также
В Кремле решили изменить систему президентских грантов для НКО Меркель увидела в популизме приход новой исторической эпохи Власти разработали поправки об идентификации пользователей мессенджеров АСВ заподозрило вкладчиков татарских банков в махинациях ради страховки Генпрокуратура нашла противоречия в статье о нарушениях на митингах Berkshire Баффета купит немецкого производителя труб Трамп подписал распоряжение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства Власти Петербурга подали иск к «Метрострою» на 426 млн рублей Промышленное производство в России выросло в декабре на 3,2% Медведев утвердил индексацию пенсий на 5,4% Сечин попросил Путина встретиться с Glencore, QIA и Intesa Томская компания получила 40 подрядов «Газпрома» на 7,9 млрд рублей Судья КС назвал недопустимым запрос Минюста о выплате €1,9 млрд по делу ЮКОСа Сечин публично представит Путину доклад о работе «Роснефти» Экс-глава Еврокомиссии Романо Проди призвал к срочной отмене санкций против России Переговоры по Сирии начались в Астане Бензин АИ-95 в Магадане начали продавать по талонам ЦБ лишил лицензии третий банк за день Samsung назвала официальную причину возгорания Galaxy Note 7 Хакеры разместили в твиттере NYT «заявление Путина» о ракетном ударе по США Банки столкнулись с проблемами при проведении налоговых платежей
Новости #Крым 19.01.2016 09:04

Туроператоры предупредили о подорожании отдыха в Крыму на 30%

Цены на размещение в Крыму к началу летнего сезона могут вырасти на 30% из-за резкого роста туристического спроса на полуостров летом 2015 года, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину.

Согласно данным министерства курортов и туризма Крыма, в 2015 году полуостров посетили 4,6 млн человек, что на 21% больше, чем в 2014 году. Крымские власти также рассчитывают на значительную часть туристов, которые лишились возможности отправиться в Турцию и Египет.

Тюрина сравнивает текущую ситуацию в Крыму с прошлогодним повышением цен в Анапе и Геленджике, когда в связи с резким ростом стоимости размещения спрос на пакетные туры по данным направлениям упал на 30-50%. «В прошлом году спрос на Крым увеличился благодаря решению транспортной проблемы, но многие отельеры списывают это только на собственные заслуги», - рассказала Тюрина. По ее оценкам, стоимость отдыха в Крыму была на 25% ниже, чем в Краснодарском крае, что являлось преимуществом для направления.

В ноябре 2015 года исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе заявила, что предложения по внутреннему туризму нельзя считать альтернативой Египту. «Можно понять чиновников, делающих заявления о том, что курорты России могут принять всех не поехавших в Египет. Это их задача — продвигать внутренний туризм. Но надо понимать, что по опыту 2011 и 2013 годов, когда направление также закрывали, альтернативы Египту не нашлось на всем земном шаре, не то что в нашей северной стране», — пояснила свою позицию Ломидзе.

В начале ноября, когда Россия приостановила полеты в Египет, глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что полуостров «готов стать альтернативой зарубежным курортам». Аксенов поручил министерству курортов и туризма Крыма разработать туристические пакеты и подготовить места коллективного размещения, не уступающих по цене и качеству отдыху в Египте и в Турции.