Туроператоры предупредили о подорожании отдыха в Крыму на 30% | Forbes.ru
$57.49
68.69
ММВБ2051.63
BRENT56.82
RTS1123.24
GOLD1297.06

Туроператоры предупредили о подорожании отдыха в Крыму на 30%

читайте также
+460 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +80 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +121 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +4 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +5 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +3 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +4 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +6 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +4 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +1 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за суткиSiemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +1 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» Нарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым +1 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Путешествие под защитой: зачем страховать поездку и как не ошибиться в выборе туроператора Все для Крыма: почему подорожает заграничный туризм
Новости #Крым 19.01.2016 09:04

Туроператоры предупредили о подорожании отдыха в Крыму на 30%

Цены на размещение в Крыму к началу летнего сезона могут вырасти на 30% из-за резкого роста туристического спроса на полуостров летом 2015 года, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину.

Согласно данным министерства курортов и туризма Крыма, в 2015 году полуостров посетили 4,6 млн человек, что на 21% больше, чем в 2014 году. Крымские власти также рассчитывают на значительную часть туристов, которые лишились возможности отправиться в Турцию и Египет.

Тюрина сравнивает текущую ситуацию в Крыму с прошлогодним повышением цен в Анапе и Геленджике, когда в связи с резким ростом стоимости размещения спрос на пакетные туры по данным направлениям упал на 30-50%. «В прошлом году спрос на Крым увеличился благодаря решению транспортной проблемы, но многие отельеры списывают это только на собственные заслуги», - рассказала Тюрина. По ее оценкам, стоимость отдыха в Крыму была на 25% ниже, чем в Краснодарском крае, что являлось преимуществом для направления.

В ноябре 2015 года исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе заявила, что предложения по внутреннему туризму нельзя считать альтернативой Египту. «Можно понять чиновников, делающих заявления о том, что курорты России могут принять всех не поехавших в Египет. Это их задача — продвигать внутренний туризм. Но надо понимать, что по опыту 2011 и 2013 годов, когда направление также закрывали, альтернативы Египту не нашлось на всем земном шаре, не то что в нашей северной стране», — пояснила свою позицию Ломидзе.

В начале ноября, когда Россия приостановила полеты в Египет, глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что полуостров «готов стать альтернативой зарубежным курортам». Аксенов поручил министерству курортов и туризма Крыма разработать туристические пакеты и подготовить места коллективного размещения, не уступающих по цене и качеству отдыху в Египте и в Турции.