Туроператоры предупредили о подорожании отдыха в Крыму на 30% -
$57.67
60.75
ММВБ2129.2
BRENT57.17
RTS1163.29
GOLD1228.50

Туроператоры предупредили о подорожании отдыха в Крыму на 30%

читайте также
Порошенко призвал Запад усилить антироссийские санкции «Автоваз» начал продажи Lada Vesta в Германии по стартовой цене в €12 490 Тoshiba запланировала продать часть бизнеса по производству чипов за $8,8 млрд Генпрокуратура решила объявить партнера Полонского в международный розыск «Роснефть» начнет покупать нефть у Курдистана Хоккеист Павел Буре отказался от гражданства США Uber наняла экс-генпрокурора США для расследования сексуальных домогательств Минфин и МЭР предложили способы ограничить оплату наличными У банка из группы Газпромбанка аннулировали лицензию Российские вузы получили 10 млрд рублей на повышение конкурентоспособности Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин «Дочка» S7 Group получила лицензию на космическую деятельность Экспорт односолодового виски из Шотландии впервые превысил £1 млрд Четверо российский военных советников погибли в Сирии Россия обошла Саудовскую Аравию по добыче нефти Ростех подписал соглашение о продаже 12% «Вертолетов России» за $282 млн Доля США и России в мировой торговле оружием достигла 56% Вице-президент АФК «Система» Елена Витчак покинет компанию ЦБ вновь отключил банк «Пересвет» от платежной системы Путин распорядился передать «Транснефти» еще 7% Каспийского трубопроводного консорциума Украина стала главным импортером российского пива и мяса из-за Донбасса
Новости #Крым 19.01.2016 09:04

Туроператоры предупредили о подорожании отдыха в Крыму на 30%

Цены на размещение в Крыму к началу летнего сезона могут вырасти на 30% из-за резкого роста туристического спроса на полуостров летом 2015 года, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину.

Согласно данным министерства курортов и туризма Крыма, в 2015 году полуостров посетили 4,6 млн человек, что на 21% больше, чем в 2014 году. Крымские власти также рассчитывают на значительную часть туристов, которые лишились возможности отправиться в Турцию и Египет.

Тюрина сравнивает текущую ситуацию в Крыму с прошлогодним повышением цен в Анапе и Геленджике, когда в связи с резким ростом стоимости размещения спрос на пакетные туры по данным направлениям упал на 30-50%. «В прошлом году спрос на Крым увеличился благодаря решению транспортной проблемы, но многие отельеры списывают это только на собственные заслуги», - рассказала Тюрина. По ее оценкам, стоимость отдыха в Крыму была на 25% ниже, чем в Краснодарском крае, что являлось преимуществом для направления.

В ноябре 2015 года исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе заявила, что предложения по внутреннему туризму нельзя считать альтернативой Египту. «Можно понять чиновников, делающих заявления о том, что курорты России могут принять всех не поехавших в Египет. Это их задача — продвигать внутренний туризм. Но надо понимать, что по опыту 2011 и 2013 годов, когда направление также закрывали, альтернативы Египту не нашлось на всем земном шаре, не то что в нашей северной стране», — пояснила свою позицию Ломидзе.

В начале ноября, когда Россия приостановила полеты в Египет, глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что полуостров «готов стать альтернативой зарубежным курортам». Аксенов поручил министерству курортов и туризма Крыма разработать туристические пакеты и подготовить места коллективного размещения, не уступающих по цене и качеству отдыху в Египте и в Турции.