Туроператоры предупредили о подорожании отдыха в Крыму на 30% -
$56.06
60.11
ММВБ2021.88
BRENT52.79
RTS1137.26
GOLD1248.86

Туроператоры предупредили о подорожании отдыха в Крыму на 30%

читайте также
+80 просмотров за суткиТри года российского Крыма: что происходит с самыми дорогими стройками полуострова? Что ждет туристический рынок в 2017 году Влияние полуострова. Как использовать патриотические настроения для повышения продаж Крым на продажу. Made in Crimea как инструмент маркетинга Банк РПЦ финансировал бизнес организатора блокады Крыма «Овощной бульон и чай из трав крымской яйлы будут бесплатно, в разделе меню halyava» Крым дорожает: на развитие полуострова выделят еще 61 млрд рублей Крыму в дар: как строят самый длинный и дорогой мост в России Замкнутый круг: 57 млрд рублей для Керченского моста зависло на счетах заказчика Все о Керченском мосте – в новом еженедельнике Forbes для iPad Долгая дорога: строительство трассы Керчь – Симферополь – Севастополь затягивается и дорожает Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Пушки против пляжей: почему в Севастополе не развивается туризм Без лоцмана: почему Крым не вписывается в «вертикаль власти» Два года санкций: как Россия и Запад привыкли к новой реальности Крымcкий счет: два года спустя Уход из Сирии: продолжение Крыма другими средствами Банк наш: кто наладил банковский бизнес в Крыму Банк наш Акциз пополам: российских виноделов заинтересовали посадками Билет в один конец: как основательница «Инна Тур» в третий раз покоряет турбизнес
Новости #Крым 19.01.2016 09:04

Туроператоры предупредили о подорожании отдыха в Крыму на 30%

Цены на размещение в Крыму к началу летнего сезона могут вырасти на 30% из-за резкого роста туристического спроса на полуостров летом 2015 года, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину.

Согласно данным министерства курортов и туризма Крыма, в 2015 году полуостров посетили 4,6 млн человек, что на 21% больше, чем в 2014 году. Крымские власти также рассчитывают на значительную часть туристов, которые лишились возможности отправиться в Турцию и Египет.

Тюрина сравнивает текущую ситуацию в Крыму с прошлогодним повышением цен в Анапе и Геленджике, когда в связи с резким ростом стоимости размещения спрос на пакетные туры по данным направлениям упал на 30-50%. «В прошлом году спрос на Крым увеличился благодаря решению транспортной проблемы, но многие отельеры списывают это только на собственные заслуги», - рассказала Тюрина. По ее оценкам, стоимость отдыха в Крыму была на 25% ниже, чем в Краснодарском крае, что являлось преимуществом для направления.

В ноябре 2015 года исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе заявила, что предложения по внутреннему туризму нельзя считать альтернативой Египту. «Можно понять чиновников, делающих заявления о том, что курорты России могут принять всех не поехавших в Египет. Это их задача — продвигать внутренний туризм. Но надо понимать, что по опыту 2011 и 2013 годов, когда направление также закрывали, альтернативы Египту не нашлось на всем земном шаре, не то что в нашей северной стране», — пояснила свою позицию Ломидзе.

В начале ноября, когда Россия приостановила полеты в Египет, глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что полуостров «готов стать альтернативой зарубежным курортам». Аксенов поручил министерству курортов и туризма Крыма разработать туристические пакеты и подготовить места коллективного размещения, не уступающих по цене и качеству отдыху в Египте и в Турции.