Сенатор Саблин отсудил у Навального 408 000 рублей | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1341.68

Сенатор Саблин отсудил у Навального 408 000 рублей

читайте также
+31 просмотров за суткиВидеоблоги Алишера Усманова и Олега Тинькова — хайп года по версии Forbes +21 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции Навальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +2 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального

Сенатор Саблин отсудил у Навального 408 000 рублей

Люблинский суд Москвы взыскал с оппозиционера Алексея Навального 408 000 рублей в пользу члена Совета Федерации от Московской области Дмитрия Саблина по иску о защите чести и достоинства, сообщает «Интерфакс» во вторник, 19 января.

Судья взыскал с Навального 250 000 рублей в качестве морального вреда в пользу Саблина, еще 158 000 рублей взысканы в качестве судебных издержек. Агентство уточняет, что суд также обязал оппозиционера опровергнуть порочащие Саблина сведения.

Представитель Навального Иван Жданов заявил агентству, что будет обжаловать это решение. «Нам сразу удалось отбить взыскание морального вреда в пользу супруги Саблина, а также вместо заявленных 200 000 рублей судебных издержек, суд удовлетворил только 158 000 рублей», — добавил он.

Согласно материалам дела, сенатор и его супруга просили взыскать с Навального в качестве морального вреда 10 млн рублей. Каждый из истцов требовал по 5 млн рублей. Об обращении Саблина в суд стало известно в начале ноября 2015 года. Поводом для иска послужила одна из публикаций Навального, посвященная движению «Антимайдан». В ней были упоминались Саблин, его жена и их имущество, нажитое, по мнению оппозиционера, незаконным путем.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться