Сенатор Саблин отсудил у Навального 408 000 рублей

Люблинский суд Москвы взыскал с оппозиционера Алексея Навального 408 000 рублей в пользу члена Совета Федерации от Московской области Дмитрия Саблина по иску о защите чести и достоинства, сообщает «Интерфакс» во вторник, 19 января.

Судья взыскал с Навального 250 000 рублей в качестве морального вреда в пользу Саблина, еще 158 000 рублей взысканы в качестве судебных издержек. Агентство уточняет, что суд также обязал оппозиционера опровергнуть порочащие Саблина сведения.

Представитель Навального Иван Жданов заявил агентству, что будет обжаловать это решение. «Нам сразу удалось отбить взыскание морального вреда в пользу супруги Саблина, а также вместо заявленных 200 000 рублей судебных издержек, суд удовлетворил только 158 000 рублей», — добавил он.

Согласно материалам дела, сенатор и его супруга просили взыскать с Навального в качестве морального вреда 10 млн рублей. Каждый из истцов требовал по 5 млн рублей. Об обращении Саблина в суд стало известно в начале ноября 2015 года. Поводом для иска послужила одна из публикаций Навального, посвященная движению «Антимайдан». В ней были упоминались Саблин, его жена и их имущество, нажитое, по мнению оппозиционера, незаконным путем.

Новости партнеров