Кремль прокомментировал заявления Кадырова об оппозиции

В Кремле прокомментировали заявления главы Чечни Рамзана Кадырова, призвав не нагнетать ситуацию вокруг слов чеченского лидера, а спокойно прочитать сказанное, сообщает «Интерфакс» в среду, 20 января, со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Песков отметил, что глава государства в последние дни не встречался с Кадыровым. «Насколько мне известно, нет», — приводит его ответ агентство. «Здесь не нужно, скажем так, нагнетать, нужно просто спокойно прочитать сказанное», — сказал представитель Кремля, комментируя заявления главы Чечни в адрес оппозиции.

«Давайте обратим внимание, если внимательно вчитаться, что речь идет именно о несистемной оппозиции. Что такое несистемная оппозиция? Это те, кто находится вне легитимного политического поля страны. Это те, кто в своей деятельности не остаются в рамках закона и готовы его нарушать, в том числе и во вред стране», — пояснил Песков.

Пресс-секретарь Путина отметил, что президент ведет «достаточно последовательный и достаточно насыщенный диалог» с оппозиционерами. «Речь идет о руководителях парламентских фракций, речь идет о представителях других партий, которые не входят в парламент», — поделился представитель Кремля.

Ранее Кадыров обвинил внесистемную оппозицию в попытках воспользоваться сложной экономической обстановкой и призвал относиться к оппозиционерам «как к врагам народа». Он подчеркивал, что такая оппозиция пытается расшатать политическую ситуацию в России, а не ищет выход из кризиса совместно с властями. Глава Чечни обвинил оппозиционеров в попытках «нажиться на сложной экономической ситуации».

Новости партнеров