$59.68
63.92
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Доллар на Московской бирже взлетел выше 84 рублей

читайте также
Трамп ответил участникам массовых протестов против него Сирийская оппозиция увидела стремление России стать «нейтральной» к Асаду В Минтруда поддержали идею ограничить расчеты наличными в России «Единая Россия» ввела в высший совет глав РЖД и Россетей Медведев призвал не питать иллюзий по поводу отмены санкций Медведев заявил о наличии в бюджете денег на создание базы для экономического роста Глава МИД Германии назвал избрание Трампа концом миропорядка ХХ века‍ В Казахстане уточнили детали переговоров по Сирии Минтранс предложил правительству возобновить полеты в Каир Минтруд спрогнозировал продолжение падения реального размера пенсий Кремль прокомментировал идею Трампа о ядерном разоружении Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти У Неверова появился конкурент на пост главы генсовета «Единой России» Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией
Новости #курс валюты 21.01.2016 10:35

Доллар на Московской бирже взлетел выше 84 рублей

Фото Станислава Красильникова / ТАСС
Доллар и евро за полчаса торгов подорожали более чем на 3 рубля

Курс доллара в начале торгов на Московской бирже в четверг, 21 января, прибавил более 3 рублей и впервые в истории взлетел выше отметки 84 рубля, свидетельствуют данные торгов, доступные на сайте Finanz.ru. Курс евро впервые с декабря 2014 года превысил отметку 92 рубля.

По состоянию на 10:31 мск, доллар дорожал на 3,196 рубля и торговался на отметке 84,4205 рубля. Евро на тот момент рос на 3,5819 рубля — до 92,1960 рубля. 

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставками в марте на лондонской бирже ICE утром в четверг дешевели на 0,65% и торговались на уровне $27,7 за баррель.

В среду советник президента России Сергей Глазьев призвал Банк России принять меры по поддержке рубля. «Когда Центральный банк по-своему интерпретирует указания не «палить» резервы и просто самоустранился с рынка, то это вызывает удивление и смех во всем мире», — заявил он, отметив, что, помимо России, в мире нет ни одной страны, в которой «курс летал бы на 10-15% ежемесячно». 

В свою очередь глава Банка России Эльвира Набиуллина сказала, что курс рубля приблизился к фундаментально обоснованному уровню. В тот же день пресс-служба ЦБ сообщила, что регулятор следит за ситуацией, но пока не будет вмешиваться в торги. Агентство Bloomberg со ссылкой на опрошенных аналитиков написало, что ЦБ может возобновить валютные интервенции в случае падения курса до 90 рублей за $1.