Доллар на Московской бирже взлетел выше 84 рублей -
$57.93
61.51
ММВБ2119.09
BRENT56.14
RTS1150.39
GOLD1238.86

Доллар на Московской бирже взлетел выше 84 рублей

читайте также
Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин «Дочка» S7 Group получила лицензию на космическую деятельность Экспорт односолодового виски из Шотландии впервые превысил £1 млрд Четверо российский военных советников погибли в Сирии Россия обошла Саудовскую Аравию по добыче нефти Ростех подписал соглашение о продаже 12% «Вертолетов России» за $282 млн Доля США и России в мировой торговле оружием достигла 56% Вице-президент АФК «Система» Елена Витчак покинет компанию ЦБ вновь отключил банк «Пересвет» от платежной системы Путин распорядился передать «Транснефти» еще 7% Каспийского трубопроводного консорциума Украина стала главным импортером российского пива и мяса из-за Донбасса За неделю до отставки Флинн получил предложения по снятию санкций с России Глава «Аэрофлота» выступил за приватизацию компании SpaceX успешно запустила Falcon 9 с космическим грузовиком Dragon к МКС Билл Гейтс рассказал об угрозе биологического терроризма В США подготовили новую директиву по предоставлению убежища Telegraph заподозрила Россию в попытке переворота в Черногории Греф рассказал о выходе России из «жесткого» экономического кризиса Путин подписал указ о признании выданных в Донбассе документов Лавров назвал НАТО «институтом холодной войны»‍ Глава ФБР провел встречу по «вмешательству России» в выборы США
Новости #курс валют 21.01.2016 10:35

Доллар на Московской бирже взлетел выше 84 рублей

Фото Станислава Красильникова / ТАСС
Доллар и евро за полчаса торгов подорожали более чем на 3 рубля

Курс доллара в начале торгов на Московской бирже в четверг, 21 января, прибавил более 3 рублей и впервые в истории взлетел выше отметки 84 рубля, свидетельствуют данные торгов, доступные на сайте Finanz.ru. Курс евро впервые с декабря 2014 года превысил отметку 92 рубля.

По состоянию на 10:31 мск, доллар дорожал на 3,196 рубля и торговался на отметке 84,4205 рубля. Евро на тот момент рос на 3,5819 рубля — до 92,1960 рубля. 

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставками в марте на лондонской бирже ICE утром в четверг дешевели на 0,65% и торговались на уровне $27,7 за баррель.

В среду советник президента России Сергей Глазьев призвал Банк России принять меры по поддержке рубля. «Когда Центральный банк по-своему интерпретирует указания не «палить» резервы и просто самоустранился с рынка, то это вызывает удивление и смех во всем мире», — заявил он, отметив, что, помимо России, в мире нет ни одной страны, в которой «курс летал бы на 10-15% ежемесячно». 

В свою очередь глава Банка России Эльвира Набиуллина сказала, что курс рубля приблизился к фундаментально обоснованному уровню. В тот же день пресс-служба ЦБ сообщила, что регулятор следит за ситуацией, но пока не будет вмешиваться в торги. Агентство Bloomberg со ссылкой на опрошенных аналитиков написало, что ЦБ может возобновить валютные интервенции в случае падения курса до 90 рублей за $1.