Новак заявил об отсутствии причин для проведения трехсторонней встречи по газу | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Новак заявил об отсутствии причин для проведения трехсторонней встречи по газу

читайте также
+3090 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +3553 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +18 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +6 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +27 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд Шок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» Раскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы География цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +8 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +1 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы

Новак заявил об отсутствии причин для проведения трехсторонней встречи по газу

Глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что страна не видит необходимости в проведении новой встречи между Украиной, Еврокомиссией и Россией по газовому вопросу, передает «Интерфакс».

Новак сообщил о том, что все принципы уже разработаны и действуют до конца первого квартала. «Нет необходимости проводить такую встречу», - сказал министр.

Кроме того, Новак отметил, что Россия не против встречи с Евросоюзом по обсуждению ситуации на нефтегазовом рынке. «В проведении трехсторонней встречи по газу необходимости нет. Но, а если встретиться, чтобы обсудить ситуацию, в том числе, на нефтегазовых рынках, то мы были бы не против», - сообщил журналистам Новак.

19 января «Газпром» выставил «Нафтогазу Украины» счет на $2,549 млрд за оплату газа, не выбранного украинской госкомпанией в третьем квартале 2015 года по условию take-or-pay («бери или плати»). Российская компания ожидает оплаты в течение десяти дней.

1 июля «Газпром» перестал поставлять газ на Украину. В рамках трехсторонних переговоров в Вене с участием Еврокомиссии стороны не смогли договориться о цене газа для Украины в третьем квартале. Россия предложила Киеву скидку в $40 вместо действовавшей зимой скидки в $100 с каждой 1000 куб. м., однако Украина не одобрила такое предложение и отказалась вносить предоплату за поставки газа.

Сейчас общая сумма исковых требований «Газпрома» к «Нафтогазу» в Стокгольмском арбитраже составляет $29,2 млрд. Большая часть из этой суммы - штрафы за невыборку газа. В случае приобщения новых требований по take-or-pay, сумма вырастет до $31,75 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться