«Газпром» прекратил поставки газа на Украину | Forbes.ru
$56.61
69.33
ММВБ2291.41
BRENT69.44
RTS1275.33
GOLD1330.46

«Газпром» прекратил поставки газа на Украину

читайте также
+3109 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +8347 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +32 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +19 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +259 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +6 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» Раскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +2 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +21 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +2 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +1 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +1 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +1 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +1 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +1 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России

«Газпром» прекратил поставки газа на Украину

«Газпром» в среду в 10:00 мск прекратил поставки российского газа на Украину в связи с отсутствием предоплаты за июль, сообщил глава газового холдинга Алексей Миллер.

««Газпром» не будет поставлять газ на Украину ни при какой цене без предоплаты», — цитирует Миллера «Интерфакс».

Зимой и во втором квартале «Нафтогаз Украины» закупал российский газ у «Газпрома» со скидкой в размере $100 на 1000 куб. м. Срок действия этих условий истек во вторник, 30 июня. За несколько дней до этого президент России Владимир Путин заявил, что Москва больше не может предоставить Киеву скидку в таком объеме. 29 июня премьер-министр России Дмитрий Медведев установил размер скидки для Украины на уровне $40. Таким образом, конечная цена газа для Украины в третьем квартале 2015 года составила $247,18 за 1000 куб. м. 

В Вене во вторник прошли трехсторонние переговоры с участием Еврокомиссии, на которых сторонам не удалось согласовать условия поставок для третьего квартала. Украину предложенная Россией цена не устроила, заявил после переговоров министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин. 

Со своей стороны «Нафтогаз Украины» заявил, что прекращает закупку газа у «Газпрома» до согласования новых условий поставок.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться