Федун увидел угрозу существования мира в цене нефти в $30 | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Федун увидел угрозу существования мира в цене нефти в $30

читайте также
+2337 просмотров за суткиВагит Алекперов за день разбогател почти на $1 млрд +6 просмотров за суткиУже не Нольтрофеич. Леонид Федун — счастливчик года по версии Forbes Сухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +9 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Закрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Футбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? «Любовь не продается»: Леонид Федун о стоимости «Спартака» +2 просмотров за суткиРусская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью Долгая дорога: как совладельцы «Лукойла» сделали «Спартак» чемпионом Спор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями +1 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России Покидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении Хрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Шесть аргументов против свободного экспорта газа «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией "Галактика" Алекперова: основной акционер "Лукойла" продал свою яхту

Федун увидел угрозу существования мира в цене нефти в $30

Фото Алексея Филиппова / ТАСС
По словам топ-менеджера «Лукойла», лучше продавать один баррель по $50, чем два — по $30

Вице-президент «Лукойла», миллиардер Леонид Федун в интервью агентству ТАСС сказал, что с точки зрения технологии мир при цене нефти в $30 за баррель существовать не может, так как этой нефти будет недостаточно.

«С точки зрения технологии, мир при $30 за баррель существовать не может. Этой нефти будет недостаточно», — сказал Федун. По его словам, большая часть нефти, добываемой по всему миру, имеет историческую себестоимость выше $30 за баррель. «Если она будет находиться на таком уровне достаточно долго, то нефти просто не будет», — предупредил миллиардер.

Федун отметил, что из-за падения цен нефти «разорились уже 50 компаний». А через какое-то время банкротами, по его словам, станут еще около 500 нефтедобытчиков. «Останутся профессионалы, которые выживут в этой ценовой мясорубке», — резюмировал он.

Падение цен после декабрьского решения ОПЕК оставить квоту по добыче на уровне 30 млн баррелей в сутки без изменений Федун сравнил с «побегом большого стада животных от пожара, когда все несутся вниз, не понимая, что происходит». По его словам, никакой анализ не позволял спрогнозировать такое глубокое падение цен. Говорить о том, какой может быть среднегодовая цена нефти в 2016 году, он не стал, отметив, что этого «никто не знает».

«Дело в том, что рынок нефти достаточно странный, и цена слабо связана с реальными событиями. Прогноз можно делать только исходя из сиюминутной ситуации. Вот сегодня «бах» - $30, вчера было $50. Очень большая неопределенность. Предсказать цену невозможно, когда стадо инвесторов с инстинктами животных носится то взад, то вперед», — заявил Федун.

Быстрый рост цен нефти возможен после того, как ОПЕК примет решение о сокращении квот на добычу, а это может произойти в мае или летом, считает топ-менеджер «Лукойла».

Читайте также: Нефтяные качели: почему в 2016 году не стоит ждать стабильных цен

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться