Путин возмутился «вздутыми» ценами на трассе Москва — Петербург

Президент России Владимир Путин назвал слишком высокими тарифы на проезд по платному участку трассы Москва — Санкт-Петербург, сообщило в понедельник агентство «Интерфакс».

"Ну вот сейчас в Москве в направлении Петербурга начали строить дорогу, один участок ввели в строй, так там никто не ездит, "вздули" цены так, что проехать невозможно", — заявил Путин в своем выступлении на форуме ОНФ.

Глава государства считает, что такого "быть не должно, должно все функционировать".

Головной участок трассы Москва — Петербург ввели в строй 23 декабря 2014 года. Он связывает Москву с международным аэропортом «Шереметьево» и городами-спутниками Химки, Долгопрудный, Сходня и Зеленоград.

Платный участок с 15-го по 58 км трассы М11 от Москвы до Солнечногорска был введен 23 ноября 2015 года. Стоимость разового проезда от Москвы до аэропорта Шереметьево была установлена в размере от 100 до 250 рублей. От МКАД до Зеленограда — от 150 до 350 рублей. От МКАД до Солнечногорска — от 200 до 500 рублей. В результате платный участок стоит пустой, а на основной трассе скапливаются многокилометровые пробки.

11 января генпрокурор Юрий Чайка пообещал в интервью «Российской газете», что сотрудники возглавляемого им ведомства проверят информацию о возможном нарушении закона при установке тарифов на проезд по платному участку трассы М11.

Генпрокурор напомнил, что эти тарифы были утверждены фирмой, которая эксплуатирует данный участок. Чайка заверил, что по результатам проверки и при наличии оснований будут приняты необходимые меры прокурорского реагирования.

Общая протяженность скоростной трассы Москва — Санкт-Петербург составит 669 км. Она пройдет по Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областям в обход населенных пунктов. Магистраль планируется открыть в 2018 году.

Читайте также: Убийца пробки на Ленинградке: как строят платную трассу до Петербурга и Платные дороги: барьеры для развития

Новости партнеров