«Газпром» увеличил смету строительства микрорайона у «Лахта-центра» | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.86
RTS1283.75
GOLD1341.65

«Газпром» увеличил смету строительства микрорайона у «Лахта-центра»

читайте также
+120 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +929 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +25 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +4 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году «Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +12 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +7 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу Ветер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России

«Газпром» увеличил смету строительства микрорайона у «Лахта-центра»

Фото REUTERS / Toby Melville
В общественно-деловой квартал возле штаб-квартиры «Газпрома» должны войти гостиницы, музеи и яхт-клуб

«Газпром» планирует инвестировать 29,8 млрд рублей в создание в Петербурге нового микрорайона по соседству с комплексом «Лахта центр», сообщил во вторник «Интерфакс» со ссылкой на главу петербургского комитета по инвестициям Ирину Бабюк. Ранее проект оценивался в 21 млрд рублей.

Проект предполагается реализовать в течение пяти лет, сообщила Бабюк на заседании правительства Петербурга. В рамках заседания власти города признали проект стратегическим.

По заказу «Газпрома» в Петербурге возводится небоскреб «Лахта-центр», который должен стать штаб-квартирой холдинга. Его строительство, как ожидается, завершится до конца 2018 года. В октябре 2015 года руководство «Газпрома» представило властям Петербурга проект по созданию возле «Лахта-центра» общественно-делового квартала, в рамках которого предполагалось строительство гостиниц, выставочных пространств, музейных и спортивных объектов, включая яхт-клуб. В «Газпроме» тогда оценили стоимость нового проекта без учета трат на строительство небоскреба в 21 млрд рублей, писали «Ведомости». В «Газпроме» говорили, что это будут собственные средства компании.

В декабре 2015 года вице-губернатор Петербурга Игорь Албин сообщил, что «Газпром» вместе с Федерацией конного сорта России разрабатывает проект строительства ипподрома с конно-спортивным комплексом под Сестрорецком. Объем инвестиций и сроки реализации проекта Албин не называл.

В середине января председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков сообщил, что газовый холдинг перенесет годовое собрание акционеров из Санкт-Петербурга  в Москву ради экономии. О том, что в 2016 году собрание акционеров «Газпрома» впервые пройдет не в Москве, говорил в июне 2015 года глава концерна Алексей Миллер. Тогда в устав «Газпрома» внесли поправку, которая предусматривает возможность проведения годового собрания не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться