«Газпром» увеличил смету строительства микрорайона у «Лахта-центра»

В общественно-деловой квартал возле штаб-квартиры «Газпрома» должны войти гостиницы, музеи и яхт-клуб

«Газпром» планирует инвестировать 29,8 млрд рублей в создание в Петербурге нового микрорайона по соседству с комплексом «Лахта центр», сообщил во вторник «Интерфакс» со ссылкой на главу петербургского комитета по инвестициям Ирину Бабюк. Ранее проект оценивался в 21 млрд рублей.

Проект предполагается реализовать в течение пяти лет, сообщила Бабюк на заседании правительства Петербурга. В рамках заседания власти города признали проект стратегическим.

По заказу «Газпрома» в Петербурге возводится небоскреб «Лахта-центр», который должен стать штаб-квартирой холдинга. Его строительство, как ожидается, завершится до конца 2018 года. В октябре 2015 года руководство «Газпрома» представило властям Петербурга проект по созданию возле «Лахта-центра» общественно-делового квартала, в рамках которого предполагалось строительство гостиниц, выставочных пространств, музейных и спортивных объектов, включая яхт-клуб. В «Газпроме» тогда оценили стоимость нового проекта без учета трат на строительство небоскреба в 21 млрд рублей, писали «Ведомости». В «Газпроме» говорили, что это будут собственные средства компании.

В декабре 2015 года вице-губернатор Петербурга Игорь Албин сообщил, что «Газпром» вместе с Федерацией конного сорта России разрабатывает проект строительства ипподрома с конно-спортивным комплексом под Сестрорецком. Объем инвестиций и сроки реализации проекта Албин не называл.

В середине января председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков сообщил, что газовый холдинг перенесет годовое собрание акционеров из Санкт-Петербурга в Москву ради экономии. О том, что в 2016 году собрание акционеров «Газпрома» впервые пройдет не в Москве, говорил в июне 2015 года глава концерна Алексей Миллер. Тогда в устав «Газпрома» внесли поправку, которая предусматривает возможность проведения годового собрания не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге.

Новости партнеров