Миллер и Сечин обсудили взаимодействие | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Миллер и Сечин обсудили взаимодействие

читайте также
+3090 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +3553 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +18 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +29 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +6 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +10 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +51 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +35 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +27 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд Акции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» Шок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +101 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +5 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн Продажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +4 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +23 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей

Миллер и Сечин обсудили взаимодействие

Фото Станислава Красильникова / ТАСС

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и председатель правления «Роснефти» Игорь Сечин провели в среду, 27 января, встречу в Москве в центральном офисе газового монополиста, сообщила пресс-служба газового холдинга.

«Стороны обсудили вопросы взаимодействия в нефтегазовой сфере», — подчеркивается в пресс-релизе. 

Других подробностей встречи руководителей двух крупнейших российских госкомпаний не сообщается. 

Известно, что в отношениях «Газпрома» и «Роснефти» существует ряд нерешенных проблем. 

«Роснефть» настаивает на предоставлении ей права поставлять небольшие объемы газа на экспорт в Китай по газопроводу «Сила Сибири», который строит «Газпром» и который предназначен для поставок российского газа Якутского и Иркутского центров газодобычи на Дальний Восток России и в Китай по «Восточному маршруту». Сечин в июне 2014 года на заседании президентской комиссии по ТЭК попросил президента Владимира Путина разрешить «Роснефти» экспорт трубопроводного газа с новых месторождений Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Миллер в 2014 году заявил, что у газового холдинга нет места для газа независимых производителей в проектируемом трубопроводе «Сила Сибири».

Кроме того, «Роснефть» через суд пытается получить доступ к свободным мощностям газопровода проекта «Сахалин-2», оператором которого является компания Sakhalin Energy (50% плюс одна акция у «Газпрома»).

В начале сентября арбитражный суд Дальневосточного округа отменил решение предыдущей инстанции, отказавшей «Роснефти» в доступе к газотранспортной системе Сахалина. Арбитраж обязал Sakhalin Energy обеспечить «Роснефти» доступ к свободным мощностям газопровода, принадлежащего проекту.

«Газпром» пообещал использовать все юридические возможности для защиты своих интересов в споре с «Роснефтью» по доступу к трубе проекта «Сахалин-2». «Мы будем использовать все юридические возможности для защиты наших экономических интересов», — заявил тогда зампред правления газового холдинга Александр Медведев.

Читайте также: Роснефть и газ: Игорь Сечин создает конкурента «Газпрому»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться